Мексиканские военные нанесли серьезный удар по наркокартелям

The Epoch Times26.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Мексиканские военные нанесли серьезный удар по наркокартелям
Фото: LUCAS CASTRO/AFP/Getty Images
Мексиканским военным удалось арестовать ключевых членов наркокартеля Синалоа, пишет handelsblatt.com

Мексиканские вооруженные силы арестовали высокопоставленного члена наркокартеля Синалоа. Шеф службы безопасности картеля − босс «Эль Чапо» Хоакин Гузман, находился в Кулиакане, столице мексиканского штата Синалоа. Он был арестован, и в понедельник, 26 декабря, представителям средств массовой информации будут предоставлены видеоматериалы, заявили военные в воскресенье, 25 декабря.

Гузман является самым важным мексиканским наркобароном, он даже вошел в список самых влиятельных людей в мире, составленный Forbes. За поимку миллиардера была назначена награда в семь миллионов долларов. После его сенсационного побега из тюрьмы в машине для перевозки белья в 2001 году, ему удавалось ускользать от властей снова и снова.

Мексиканская полиция захватила в портовом городе Ласаро Карденас в штате Мичоакан на побережье Тихого океана 229 тонн химических веществ для изготовления синтетических наркотиков. Химические вещества были привезены из Шанхая, и должны были быть переправлены в Пуэрто-Кетцаль в Гватемалу, как Генпрокуратура объявила в пятницу.

В Ласаро Карденас полиция уже конфисковала в этом месяце 305 тонн химических веществ, используемых для производства метамфетамина.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА