Мексиканские военные нанесли серьезный удар по наркокартелям

логотип Epoch times
Мексиканские военные нанесли серьезный удар по наркокартелям

Мексиканским военным удалось арестовать ключевых членов наркокартеля Синалоа, пишет handelsblatt.com

Мексиканские вооруженные силы арестовали высокопоставленного члена наркокартеля Синалоа. Шеф службы безопасности картеля − босс «Эль Чапо» Хоакин Гузман, находился в Кулиакане, столице мексиканского штата Синалоа. Он был арестован, и в понедельник, 26 декабря, представителям средств массовой информации будут предоставлены видеоматериалы, заявили военные в воскресенье, 25 декабря.

Гузман является самым важным мексиканским наркобароном, он даже вошел в список самых влиятельных людей в мире, составленный Forbes. За поимку миллиардера была назначена награда в семь миллионов долларов. После его сенсационного побега из тюрьмы в машине для перевозки белья в 2001 году, ему удавалось ускользать от властей снова и снова.

Мексиканская полиция захватила в портовом городе Ласаро Карденас в штате Мичоакан на побережье Тихого океана 229 тонн химических веществ для изготовления синтетических наркотиков. Химические вещества были привезены из Шанхая, и должны были быть переправлены в Пуэрто-Кетцаль в Гватемалу, как Генпрокуратура объявила в пятницу.

В Ласаро Карденас полиция уже конфисковала в этом месяце 305 тонн химических веществ, используемых для производства метамфетамина.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Настоятель греческого монастыря арестован за спекуляцию недвижимостью
  • Защита Тимошенко рассчитывает добиться успеха в Европейском суде по правам человека
  • В Рождество в Буэнос-Айресе 100 человек пострадало от фейерверков
  • Виртуальный Санта-Клаус завершил мировое турне и вернулся на Северный полюс
  • Взрыв бомбы в Нигерии
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Стейк
    05.09.2010
    Стейк