Запуск «Протона» с голландским спутником перенесен по техническим причинам

The Epoch Times26.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Запуск "Протона" с голландским спутником перенесен по техническим причинам
Характеристики ракеты-носителя «Протон»
Запуск российской ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14), запланированный на понедельник, перенесен по техническим причинам на резервную дату, сообщил пресс-секретарь Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель ракеты и разгонного блока) Александр Бобренев.

«Сейчас решается вопрос, на какую дату переносить запуск», — сказал собеседник агентства.

При этом он не уточнил конкретную причину переноса.

«Юбилейный», 70-й коммерческий запуск «Протона-М» с голландским спутником связи планировался на 22.41 мск понедельника.

Спутник связи SES-4 должен стать самым большим и мощным аппаратом группировки SES, построенным американской компанией Space Systems/Loral для голландского оператора SES WORLD SKIES, дочернего предприятия SES. Аппарат построен на платформе Space Systems / Loral 1300. Его срок активного существования на орбите должен составить более 15 лет. Вес спутника на орбите — 5,8 тонны. Мощность, передаваемая модулю полезной нагрузки, составляет 20 кВт.

Спутник значительно увеличит мощность вещания группировки. Лучи C-диапазона должны обслуживать Америку и восточное полушарие, включая Европу и Африку, а глобальный луч предоставит услуги мобильным пользователям на море. Четыре мощных региональных луча Ku-диапазона обеспечат покрытие Европы, Ближнего Востока, Западной Африки, Северной и Южной Америки посредством обширной перекрестной связи между транспондерами С- и Ku-диапазона.

На спутнике установлено 52 транспондера C-диапазона и 72 Ku-диапазона. Кроме того, на спутнике реализована возможность работы в кросс-диапазонном режиме, то есть трансформировать сигнал из частоты одного диапазона (канал Земля — спутник) в частоту другого (спутник — Земля).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА