На чём в Китае возят детей в школу


Дети едут в школу. Провинция Сычуань. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Провинция Сычуань. Фото с epochtimes.comВ Китае часто происходят ДТП с участием зачастую перегруженных школьных автобусов. Во многих районах из-за недостатка денежных средств не хватает безопасного транспорта для перевозки детей. В то же время власти дарят школьные автобусы более развитым странам.

24 декабря в уезде Гуаннань провинции Юньнань в ущелье упал микроавтобус с детьми, которых везли в школу. Шесть человек погибли на месте, восемь находятся в больнице, из них двое в тяжёлом состоянии. Автобус предназначен для перевозки максимум 8 человек, в то время как в нём находилось 14 человек.

21 декабря в уезде Цюбэй той же провинции Юньнань в результате столкновения школьного автобуса с грузовиком 2 человека погибло, 23 получили ранение.

16 ноября в уезде Чжэннин провинции Ганьсу в результате аналогичного ДТП погибло 19 школьников, всего пострадало 64 человека, находившихся в автобусе, рассчитанном всего на 9 мест.

Проблема нехватки безопасных транспортных средств для перевозки школьников широко распространена в Китае, особенно в отдалённых районах и бедных провинциях. Даже сами китайские чиновники отмечают, что во многих районах ещё слабо развито понимание важности безопасного перевоза детей.

Однако при этом 25 ноября китайское правительство в рамках благотворительности подарило Македонии 23 высококлассных школьных автобуса. Кроме того, китайская сторона также предложила Македонии помощь в ремонте и оснащении учебных заведений.

Этот широкий жест Пекина вызвал бурную критику со стороны китайских пользователей Интернета. Дело в том, что в Македонии государственные отчисления на образование на порядок выше, чем в Китае, а ВВП на душу населения выше почти в два раза.

По данным Министерства общественной безопасности КНР за 2009 год, ежегодно в стране в результате ДТП погибает более 18 тысяч детей в возрасте младше 14 лет. Данный показатель смертности в 2,5 раза больше, чем в Европе, и в 2,6 раза больше, чем в США.

Дети едут в школу. Провинция Аньхой. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Провинция Аньхой. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Провинция Цзянсу. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Провинция Цзянсу. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Гуанси-Чжуанский автономный район. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Гуанси-Чжуанский автономный район. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Провинция Цинхай. Фото с epochtimes.comДети едут в школу. Провинция Цинхай. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар на востоке Китая
  • Рождественские аресты христиан в Китае и верующие в Бога коммунисты
  • Коллекция китайской живописи XVII века в музее «Метрополитен»
  • Курицы "Золотого Феникса" в Китае
  • WikiLeaks: представителя NASDAQ задержали в Китае за поддержку Фалуньгун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top