В зоопарке Магдебурга родился детеныш редкого черного носорога

The Epoch Times27.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В зоопарке Магдебурга родился детеныш редкого черного носорога
Фото: HOLGER HOLLEMANN/AFP/Getty Images
В Магдебургском зоопарке в 24 декабря родился детеныш черного носорога. Такое случается редко в зоопарках мира. Через веб-камеру можно увидеть маленького носорога и его мать, пишет focus.de.

30-летняя самка носорога и ее малыш в течение рождественских праздников вели себя хорошо. Они уже бегают из одной вольеры в другую, сказал в понедельник, 26 декабря, директор зоопарка Кай Перре. Он выразил надежду, что они смогут показать посетителям детеныша и его мать в конце этой недели.

Скорее всего, это малышка. У новорожденного носорога непросто определить пол, потому что матери хорошо защищают свое потомство от незваных гостей.

Магдебургский зоопарк уже получил многочисленные предложения, какое имя дать маленькому носорогу, сообщил Перре. Имя будет начинаться на «Ма» — от названия города Магдебург.

30-летняя самка носорога разродилась без каких-либо осложнений. Это уже ее четвертый детеныш, весом около 35 килограммов.

Те, кто, несмотря на поздний час, не спал, мог наблюдать рождение носорожки на сайте зоопарка. В вольере носорога установлена камера, так что любители животных могут наблюдать первые несколько дней носорога на компьютере.

Рождение черного носорога встречается крайне редко. В 15 европейских зоопарках, занимающихся разведением черного носорога, родилось всего три детеныша. Один из них в Магдебурге, в Восточной Германии, в 1979 году 23 января родился носорог Mabu.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА