Запускать фейерверки в центре Москвы разрешили в трех местах, в том числе на Болотной

The Epoch Times27.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Запускать фейерверки в центре Москвы разрешили в трех местах, в том числе на Болотной
Новогодний фейерверк. Фото РИА Новости
Три специализированные площадки для запуска фейерверков выделили в центре Москвы на период новогодних и рождественских праздников, в их числе — Болотная площадь, сообщил префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

«Данные площадки будут располагаться на Болотной площади, а также у Новоспасского и Калитниковского прудов. Отличать их будет то, что там будут дежурить сотрудники МЧС», — сказал Байдаков на совещании по подготовке к Новому году в префектуре ЦАО во вторник.

Болотная площадь 10 декабря 2011 года стала местом проведения крупной акции оппозиции против результатов выборов в Госдуму 4 декабря.

Обычно уже за несколько дней до Нового года в Москве начинают «стрелять», а в новогоднюю ночь многие москвичи выходят на улицы, чтобы запустить фейерверк. В преддверии новогодних праздников в прошлом году всего в столице было организовано около 400 специальных площадок для использования пиротехники, в других местах города это запрещено. Московские власти обратились к жителям с просьбой не приносить в места массовых новогодних гуляний петарды, бенгальские огни и фейерверки.

«Я призываю горожан не запускать фейерверки во дворах. Конечно, в тюрьму их никто не посадит, но штрафы предусмотрены, поэтому я рассчитываю на сознательность людей, и надеюсь, что они воспользуются разрешенными возможностями», — сказал Байдаков.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА