В браке или не в браке – где счастье?


В браке или не в браке – где счастье? Фото с сайта ba-bamilВ браке или не в браке – где счастье? Фото с сайта ba-bamilИсследования, проведенные за последние годы, показывают, что возраст людей, вступающих в брак, увеличивается, независимо от расы, религии, пола, и также возрастает число тех, кто не собирается вступать в брак. В обществе всегда было принято сочувствовать людям, не создавшим свою семью, но времена изменились. Давайте посмотрим, как меняются представления об этом вопросе.

Совсем недавно было принято считать, что холостякам живется плохо. Семейные пары, особенно в религиозных кругах, сердобольно старались благоустроить одиночек, жалели их, будто несчастней их нет на свете. Но свежая статистика говорит об обратном. Оказывается, холостяки и холостячки совсем не считают себя обделенными, а наоборот, видят семейных таковыми. И у них есть на это немало оснований. Чуть что, и люди уже бегут разводиться. Им постоянно нужна юридическая консультация по семейным вопросам. А потом страдают дети.

В наше время немногим парам после медового месяца удается справиться с суровыми испытаниями будней. Действительно, выстроить гармоничные отношения двум людям трудно. Правда, вдвоем веселее, но не всегда и не всем. Это очень непростая задача – сохранить любовь и взаимопонимание. Одиночки не имеют жизненных испытаний такого рода, видимо, зная шестым чувством, что не справятся с ними, или по каким-то другим причинам. И тут врятли поможет юридическая консультация по семейным вопросам.

Представление о том, что все холостяки и холостячки любят одиночество и предпочитают проводить время сами с собой, и их никто другой не интересует, также оказалось неверным. Опять статистика говорит обратное: несемейные ведут активный общественный образ жизни. И это вполне оправдано – их не сковывают семейные узы.

Считается, вернее, считалось, что пожилых одиноких женщин интересуют только кошки. Да, действительно, уличных кошек подкармливают именно пожилые женщины. Было опрошено 50 одиноких женщин пожилого возраста, 49 из них много лет поддерживают дружеские связи со многими людьми, 16 из них уже в течение 40 лет − и не жалуются!

Считалось, что холостяки – эгоисты, а семейные менее эгоистичны. Считалось, что семейным из-за того, что им приходится поддерживать родственные связи, легче устранить эгоистические качества. Оказалось, что это совсем не так. Именно несемейные в гораздо большей степени поддерживают родственные отношения и во всем помогают своим близким. Они также участвуют в добровольческих предприятиях. Большой процент специалистов в области психологии и социологии − как раз холостяки и холостячки.

Считалось, что одиночки страдают от болезней больше, чем семейные. Ведь, они вряд ли готовят самим себе еду, пользуются пищей из пакетов, по ночам устраивают пирушки и т.д. Нет, это тоже неверное представление. Однако семейному мужчине, например, жена поможет вести здоровый образ жизни, если сама к этому стремится, в семье с взаимопомощью легче. Но одиночек жизнь учит помогать самому себе, они и помогают в некоторых моментах успешней семейных.

Дорогой читатель, эта статья ни в коем случае не призывает к одиночеству. Каждый строит свою жизнь так, как он хочет. Просто мы настолько сильно подвержены стереотипам, что часто думаем о других совершенно не так, как они думают о себе. В наши запутанные времена очень трудно понять друг друга, но надо постараться поставить себя на его место, посмотреть на него его взглядом, а не своим, сформированным стереотипами, и юридическая консультация по семейным вопросам - это крайний случай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О чем мечтают наши девчонки и мальчишки
  • Что нужно и не нужно мужчине?
  • О гневе и о том, как с ним справиться
  • Святочные гадания - ожидание счастья
  • Рождественские святки - волшебное время

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top