Жители Новосибирской области нашли в лесу, возможно, еще один осколок «Меридиана»

The Epoch Times27.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Жители Новосибирской области нашли в лесу, возможно, еще один осколок "Меридиана"
Дом на улице Космонавтов в селе Вагайцево, на крышу которого упали предположительно фрагменты спутника «Меридиан». Фото РИА Новости
Жители Ордынского района Новосибирской области во вторник сообщили об обнаружении, возможно, еще одного осколка не вышедшего на орбиту спутника «Меридиан», сообщил главный специалист по делам ГО и ЧС района Анатолий Ряснянский.

Запуск спутника двойного назначения «Меридиан» в пятницу с космодрома Плесецк окончился неудачей — в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, его обломки упали в Сибири. Несколько обломков были найдены в селах.

«Поступило сообщение об обнаружении какого-то фрагмента», — сообщил Ряснянский.

По его словам, специалисты пока не выехали на место из-за того, что в районе идет снег, который осложняет передвижение по лесу и полям.

Специалисты планируют отправиться на место находки утром в среду, сказал собеседник, добавив, что до осмотра находки рано говорить, что найденный фрагмент может принадлежать спутнику.

Ранее местные жители сообщали об обнаружении «непонятных железяк», специалисты выезжали на места, и оказывалось, что никакого отношения к не вышедшему на орбиту спутнику они не имеют, сказал Ряснянский.

По данным на вторник, в Ордынском районе, что в 100 километрах от Новосибирска, обнаружено десять фрагментов, предположительно, спутника. Один из фрагментов еще в пятницу упал на жилой дом в поселке Вогайцево, пробив крышу дома по адресу улица Космонавтов, 5. Никто не пострадал. Еще один осколок упал на небольшой сарай с углем другого сельского жителя района.

В ночь на понедельник в лесу Ордынского района охотники нашли два топливных бака, размером около 1,5 метра, предположительно, от космического аппарата. Их отправили в районный отдел внутренних дел.

Власти заверяют, что радиационный фон в районе не изменился после падения осколков спутника. Тем не менее, местных жителей попросили в случае обнаружения не прикасаться к найденным обломкам.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА