Удальцов опасается, что суд продлит его арест

The Epoch Times27.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Удальцов опасается, что суд продлит его арест
Сергей Удальцов. Фото РИА Новости
Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, которого суд приговорил к очередному административному аресту, опасается, что после 4 января суд продлит арест из-за его пребывания в больнице, сообщила член Общественной палаты Мария Каннабих.

Лидера оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова в воскресенье освободили после 15 суток ареста и тут же арестовали еще на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября.

Четвертого января формально истекает срок заключения под стражу, сейчас Удальцов находится в больнице. Оппозиционер опасается, что суд не засчитает время пребывания в лечебном заведении и продлит арест, отметила Каннабих.

Общественная палата взяла под контроль «дело Удальцова», во вторник Каннабих вместе с Ярославом Терновским посетила судебное заседание, на котором рассматривался вопрос по лидеру оппозиционного движения, а после отправилась к нему в больницу.

«Условия в больнице Удальцова устраивают, он не имеет претензий к работникам спецприемника номер 1 для административно задержанных. Несмотря на открывшуюся язву, держится он бодро и весело… Сейчас он больше всего боится, что суд после 4 января, когда формально истекает 10-дневный срок административного ареста, продлит его нахождение под стражей», — сказала Каннабих, которую цитирует пресс-служба ОП.

Она отметила, что для Удальцова главный вопрос — засчитают или нет время пребывания в больнице за отбывание административного ареста.

«После 4 января адвокаты будут стараться забрать своего подзащитного из больницы домой», — сказала член ОП.

По ее словам, Удальцов выразил благодарность правозащитникам за пристальное внимание к его делу и постоянный контроль за ситуацией.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА