В гостях у Деда Мороза


Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге. Фото с сайта vologda-oblast.ruРезиденция Деда Мороза в Великом Устюге. Фото с сайта vologda-oblast.ru Если Дед Мороз и Снегурочка уже успели посетить вас и дома, и на работе, и в школе, и в детском саду, у вас есть еще одна возможность продлить праздничную встречу Нового года и отправиться самим в гости к Деду Морозу.

Еще в 2000 году между Санта Клаусом в Лапландии и российским Дедом Морозом был заключен меморандум партнерских взаимоотношений, после чего и образовалась в России первая резиденция Деда Мороза.

Основная резиденция российского Деда Мороза расположена в Вологодской области, в 11 км от города Великий Устюг, в одном из самых красивых и старинных городов российского Севера. В Великом Устюге находится офис Деда Мороза, его мастерская и почта, а в тронном зале его резиденции можно сфотографироваться и побеседовать с самим дедушкой и приобрести сувениры.

Дед Мороз имеет свою собственную печать, слоган и почтовый конверт с бланком письма. Если вы писали Деду Морозу в Великий Устюг о своих пожеланиях на Новый год, то, вероятнее всего, уже получили ответ на фирменном бланке.

К Деду Морозу можно не только приехать в гости, но и погостить подольше в комфортабельных коттеджах, расположенных в лесном массиве. Проживание в уютных номерах гостиных домов вам обойдется в пределах 1500 – 4500 рублей в сутки, в зависимости от категории. Для гостей приготовлены площадки для зимних игр и аттракционы, а также сауна, бассейн, бильярд и каминный зал.

Если вы пока не решаетесь отправляться так далеко от дома, резиденции Деда Мороза на время новогодних праздников открываются и во многих больших городах, но в России кроме основной, есть и другие постоянные резиденции Деда Мороза. Близ Москвы в Кузьминском лесу расположена Московская усадьба Деда Мороза, которая открыта для посетителей круглый год.

Стоимость входного билета для детей - 150 рублей, для взрослых – 250 рублей. Ночлег не предлагается. Зато в течение короткого зимнего дня можно насладиться посещением теремов Деда Мороза и Снегурочки, а в тереме творчества можно встретить разных сказочных персонажей, где там проходят новогодние представления. По желанию можно присоединиться к хороводу вокруг елки или покататься на коньках.

Приятного вам новогоднего отдыха!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болгария не будет оплачивать РФ затраты по Бургасу-Александруполису
  • Удальцов опасается, что суд продлит его арест
  • Жители Новосибирской области нашли в лесу, возможно, еще один осколок "Меридиана"
  • Россия находится на грани новой волны распространения АЧС
  • Кудрин назвал уход Суркова из Кремля серьезной заявкой на обновление политсистемы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top