В КНР произошел обвал фондового рынка

The Epoch Times28.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В КНР произошел обвал фондового рынка
Фото: STR/AFP/Getty Images
На Шанхайской бирже, крупнейшей фондовой площадке КНР, 27 декабря индекс снизился до двухлетнего минимума, такова его реакция на проблемы, возникшие на межбанковском рынке и на замедление роста прибыли промышленных предприятий, где стоимость кредитов продолжает расти.

Индикатор за декабрь текущего года упал на 7,2%. По итогам торгов во вторник, 27 декабря, он снизился на 1,1% и опустился до 2166 пунктов, что является самым низким уровнем, начиная с марта 2009 года.

Снижение стоимости акций таких крупных производителей как Anhui Conch Cement Co (производителя цемента) и SAIC Motor Corp (автомобилестроительной компании) произошло более чем на 2% после появления отчетов о снижении роста прибыли по итогам 11 месяцев текущего года.

Одновременно с этим, при появлении новостей об ухудшении положения с ликвидностью обвалились до двухмесячного уровня котировки ценных бумаг China Construction Bank Corp, второго по величине банка КНР.

По оценкам некоторых экспертов КНР, у рынка имеется тенденция для дальнейшего снижения, поскольку инвесторы не видят в итогах, опубликованных статистикой, надежды на улучшение экономической ситуации.

Многие находятся в состоянии ожидания снижения норм резервирования в финансовом секторе от Народного банка КНР, чтобы как-то поддержать экономический рост.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА