Путин обвиняет оппозицию в бесцельности


Путин обвиняет оппозицию в бесцельности. Фото: STR/AFP/Getty ImagesПутин обвиняет оппозицию в бесцельности. Фото: STR/AFP/Getty ImagesГлава правительства Путин отвергает проведение новых выборов и упрекает оппозицию в том, что у них нет ни программы, ни лидера. В своей предвыборной программе он обещает россиянам благополучие. Однако Интернет-бунтарь Алексей Навальный объявил ему борьбу, сообщило немецкое издание Berliner Morgenpost 27 декабря.

«Где проблема? У них нет единой программы, никаких ясных, понятных методов достижения целей», — высказал во вторник Путин свою первую реакцию на массовые протесты, прошедшие в выходные. «Нет людей, которые могут сделать что-нибудь конкретное», — сказал Путин в своем выступлении перед представителями основанного им Народного фронта. В ответ знаменитый адвокат и бунтарь Интернета Алексей Навальный (35) объявил Путину борьбу.

«Я готов бороться за позицию лидера, а также и за пост президента», — сказал Навальный радио «Эхо Москвы». Но недавно освобожденный из заключения критик правительства пока не может выдвинуть свою кандидатуру на выборы 4 марта. В понедельник вечером Навальный объяснил, что сначала создаст себе политический базис. Для этого блоггер, критикующий коррупцию и непрозрачные сделки государственных энергетических концернов, собирается основать демократическую партию.

По некоторым оценкам, в прошлую субботу только в Москве на демонстрацию за справедливые и свободные выборы вышло около 120 тысяч человек. Путин отвергает требования оппозиции новых выборов. «Государственная Дума уже приступила к работе», — сказал он. Жалобы будут рассматриваться только через суд. Одновременно Путин подчеркнул, что и это движение имеет право на существование.

Глава правительства, собирающийся занять пост президента, как с 2000 по 2008 годы, высказался за открытую борьбу между конкурентами. При выборах президента важны прозрачность и объективность. «Я сам хочу, чтобы эти выборы были максимально прозрачными. И хочу, чтобы это было всем ясно. Я хочу опереться на волеизъявление народа, на доверие», — подчеркнул Путин.

После омраченных обвинениями в фальсификации выборов в парламент 4 декабря, Путин предложил будущие голосования наблюдать с помощью веб-камер. Если нет доверия и согласия с общественным мнением, эта работа не имеет смысла, подчеркнул он. «Особенно важен разговор с людьми, их нужно выслушать. Их интересы имеют наивысший приоритет», — сказал премьер.

Противник правительства Алексей Навальный объявил о новых массовых демонстрациях за честные выборы. За неделю до выборов президента в марте, целью станет не проведение митинга, как до сих пор, а большой марш протеста. Для этого в конце февраля во всей России для демонстраций должно быть мобилизовано не менее миллиона человек.

Глава Кремля Дмитрий Медведев на прошлой неделе объявил о принятии законов для большей политической конкуренции. Аркадий Дворкович сказал, что, возможно, еще до февраля упростится регистрация партий. Эксперты ожидают допуска десятков новых партий. До сих пор в огромной стране к выборам были допущены только 7 партий. Миллиардер Михаил Прохоров также объявил об основании собственной партии.

В аппарате власти были обновления. Медведев назначил идеолога Кремля Владислава Суркова новым заместителем премьер-министра. Сурков считается инициатором основания новых партий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В гостях у Деда Мороза
  • Болгария не будет оплачивать РФ затраты по Бургасу-Александруполису
  • Удальцов опасается, что суд продлит его арест
  • Жители Новосибирской области нашли в лесу, возможно, еще один осколок "Меридиана"
  • Россия находится на грани новой волны распространения АЧС

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top