Рекордное землетрясение в Туве обошлось без разрушений

The Epoch Times28.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Рекордное землетрясение в Туве обошлось без разрушений
Карта сейсмоопасных зон
Землетрясение в Туве обошлось без жертв, по предварительной информации, нет также разрушений инфраструктуры и нарушений жизнедеятельности, сообщает МЧС РФ данные на 6.00. Несмотря на это, МЧС направляет в регион самолеты со спасателями и имуществом для пунктов временного размещения. Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8 — 9 баллов произошло в 19.21 27 декабря в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.

ЧП произошло в День спасателя — профессиональный праздник сотрудников МЧС.

Глава МЧС Сергей Шойгу ночью провел селекторное совещание, на котором заявил, что подобного землетрясения в Туве не было за всю историю сейсмонаблюдений в регионе. По данным Шойгу, сила землетрясения составила 9,5 баллов по шкале Рихтера.

Министр потребовал принять все меры на случай негативных последствий от возможных дальнейших толчков, привел в готовность все силы спасателей. Всем предписано встать на боевое дежурство по готовности № 1, заявил Шойгу.

Он усомнился в том, что никаких разрушений из-за подземных толчков не последовало. «Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла — это частные домовладения», — заметил министр, который сам родом из Тувы.

Шойгу потребовал во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, создать группы по оценке последствия землетрясения и проверить все потенциально опасные объекты — «серьезные инженерные сооружения», мосты, тепловые сети, газопроводы и нефтепроводы, а также все школы, прежде чем пускать туда детей.

Шойгу выразил уверенность, что утром жители обнаружат повреждения: трещины в стенах, печах и трубах.

Пресс-служба республиканского правительства подтвердила, что с наступлением утра жители Кызыла и центральных районов республики обнаружили небольшие трещины на стенах, битую посуду, испорченную мебелью. Насколько серьезны данные сообщения, покажет дальнейшая проверка, сказал заместитель руководителя канцелярии председателя правительства Тувы Геннадий Куулар, курирующий работу с муниципалитетами. По словам руководителя «Тываэнерго» Вадима Пешкурова, за ночь проверены 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района — почти в эпицентре землетрясения. Здесь работы по восстановлению электричества продолжаются.

Пресс-служба МЧС России сообщила в среду, что в восьми субъектах Сибирского федерального округа организована работа оперативных групп по проверке состояния зданий, сооружений и объектов инфраструктуры.

«Для ликвидации последствий землетрясения проводится комплекс мероприятий, осуществляется наращивание группировки сил и средств авиацией МЧС России в Республику Тыва. Два самолета Ан-74 совершили посадку в аэропорту Кызыл… готовы к реагированию 50 человек Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, 42 человека и 3 единицы техники отряд «Центроспас», психологи ЦЭПП (3 человека)», — сообщает МЧС.

Помимо этого самолет Ил-76 доставил в Кызыл имущество палаточного лагеря на 400 человек, на борту самолета прибыли также 12 спасателей и три единицы техники, четыре психолога. Еще один самолет Ил-76 прибудет в аэропорт Кызыл в 09.30 мск.

Из Хакасии автотранспортом отправлено имущество для пунктов временного размещения (ПВР) на 200 человек. Авиацией из Красноярска доставляют имущество для ПВР на 400 человек, сообщает МЧС.

Организовано оповещение и информирование населения, работает телефон «Горячей линии» для приема информации от граждан 8-394-229-99-99.

«По оценкам экспертов сейсмическая активность в данном районе продолжается. Произошло 4 афтершока магнитудой от 4,3 до 5,1. На территории субъектов Сибирского федерального округа не ощущались», — говорится в сообщении.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА