В Китае бастуют тысячи рабочих корейского завода LG


Забастовка рабочих завода LG Display. Декабрь 2011 год. Город Нанкин. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих завода LG Display. Декабрь 2011 год. Город Нанкин. Фото с epochtimes.comДва дня продолжалась забастовка нескольких тысяч рабочих расположенного в городе Нанкине южнокорейского завода LG Display (Nanjing) Co., Ltd. Рабочие требовали выплатить им достойную новогоднюю премию, которая была сокращена из-за ухудшения экономического положения предприятия.

Забастовку начали 26 декабря рабочие четвёртого цеха, которые не вышли на свои рабочие места, а собрались на стадионе. Во второй половине дня к ним присоединились рабочие 1, 2 и 3 цехов.

Отсутствие какой-либо реакции на их действия со стороны администрации, разозлило собравшихся, и они начали громить заводскую столовую и отдел кадров, а также завалили новогоднюю ёлку возле главного входа.

27 декабря к забастовке присоединились и те, кто работает в ночную смену.

Как рассказывают участники протестов, власти прислали отряды спецподразделений полиции, которые попытались остановить погромы. В результате стычек несколько рабочих были избиты дубинками. Приехал также и заместитель мэра города, который попытался уговорить рабочих прекратить забастовку. Но рабочие начали протестовать ещё сильнее, и чиновник поспешно уехал.

Когда корреспондент The Epoch Times позвонил в администрацию завода, сотрудница, даже не выслушав до конца вопрос, положила трубку, и больше на звонки никто не отвечал.

По словам рабочих, всего на заводе в три смены работает более 140 тысяч человек, почти всего они приняли участие в забастовке.

Средняя зарплата рабочих завода составляет около 1500 юаней ($230), в прошлом году они получили новогоднюю премию в размере трёхмесячной зарплаты, а в этом году размер премии сократили до суммы одномесячной зарплаты.

Рабочие также говорят, что размер премии сотрудникам руководящего звена не сократился, у некоторых он даже составил сумму их четырёхмесячной зарплаты. Такое несправедливое отношение и вызвало вспышку недовольства рабочих.

Вечером 27 декабря по заводскому радио бастующим было объявлено, что премия будет увеличена в два раза, и что если кто-то ещё будет скандалить, его строго накажет полиция. Кроме этого, было сообщено, что генеральный директор заявил правительству Нанкина, что, если забастовки будут продолжаться, южнокорейское руководство предприятия закроет завод.

Забастовка рабочих завода LG Display. Декабрь 2011 год. Город Нанкин. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих завода LG Display. Декабрь 2011 год. Город Нанкин. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих завода LG Display. Декабрь 2011 год. Город Нанкин. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих завода LG Display. Декабрь 2011 год. Город Нанкин. Фото с epochtimes.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знакомство с традиционной китайской культурой
  • КНР запустила свою систему глобального позиционирования
  • В КНР произошел обвал фондового рынка
  • Традиционная и современная культура в Китае
  • В Китае вспыхнул новый скандал с молочными продуктами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top