Дэвид Килгур: «Shen Yun прикасается к вашей душе»


Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады, после выступления Shen Yun Performing Arts в Национальном центре искусств в Оттаве, 20 декабря. Фото предоставлено NTD TV)Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады, после выступления Shen Yun Performing Arts в Национальном центре искусств в Оттаве, 20 декабря. Фото предоставлено NTD TV)Взгляд на другой Китай открылся на сцене Национального центра искусств во вторник, 20 декабря, в Оттаве, где с блеском были представлены культура и традиции китайских династий, добро побеждало, а злодеи получали немедленное возмездие.

Компания Shen Yun Performing Arts показала второй из своих пяти концертов в Национальном центре искусств. Писатель, правозащитник, бывший член парламента и госсекретарь Канады Дэвид Килгур посещает представления этой труппы каждый год, даже когда шоу проходит не в Оттаве.

«Места были все заняты, надо проводить больше концертов. Шоу стало модным. Оно становится частью культурной жизни Оттавы», - сказал он.

Хотя г-н Килгур ходит на представления Shen Yun каждый год, он всегда удивляется, как можно сделать шоу ещё лучше, но ожидает, что так будет.

«Танцы − на вершине мастерства, они были потрясающими, костюмы были самыми красивыми, которые я когда-либо видел. Пение было прекрасным», - сказал он, добавив, что шоу было феноменальным и глубоко его затронуло.

«Духовно оно поражает вас... Оно затрагивает ваши чувства. Оно касается вашего духа. Оно прикасается к вашей душе. Оно затрагивает сердце. Короче говоря, это лучшее шоу, которое я видел, и я с нетерпением буду ждать следующего года».

Он сказал, что те, кто был на шоу, говорили ему о том же.

Особенно он похвалил танцовщиц Shen Yun, описывая их выступление, как «феноменальное».

«Они безукоризненно точны. Никто не сбивался. Я думаю, это лучшее, что я когда-либо видел», - сказал он, добавив, что их костюмы были «не от мира сего».

Он сказал, что музыка была феноменальной, но танец настолько завораживает, что порой он почти не слышал музыки.

Три труппы компании Shen Yun Performing Arts гастролируют по всему миру, возрождая 5000-летнюю китайскую культуру и историю, которые уничтожались в течение 60 лет коммунистического правления, особенно в период хаоса и жестокости «Культурной революции».

Наряду с китайскими этническими и народными танцами, Shen Yun показывает китайские классические танцы, представляющие сюжеты и сцены из китайской истории.

Многие легенды, где события вращаются вокруг борьбы между добром и злом, были в основе номеров, которыми Килгур особенно наслаждался.

«Хорошие люди выигрывают, а плохие люди проигрывают. Мне понравилось, как были представлены плохие люди − чёрные с палками. Это действительно хорошо сделано. История этой борьбы (между добром и злом) существует в каждой стране», - сказал он.

Г-н Килгур, защищая права человека и демократию, объездил весь мир, выступая против угнетения во Вьетнаме, поднимая вопрос об отсутствии защиты для свидетелей в Канаде.

Он был исключён из Прогрессивно-консервативной партии на полпути своей политической карьеры, потому что выступал за отмену федерального налога GST. После присоединения к Либеральной партии, он оставил её, отчасти из-за бездействия Канады во время кризиса в Дарфуре (Судан).

Перед тем, как покинуть партию, он занимал пост государственного секретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону. С тех пор он работал для лагеря иранских беженцев «Ашраф», поддерживал демократию во Вьетнаме и защищал права человека в странах Африки и Азии.

Килгур и адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас получили в 2009 году премию немецкого Международного общества по правам человека, присужденную за их работу по выявлению случаев извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае.

На этом представлении, хотя два танца косвенно касались современного Китая, Shen Yun представил древнюю традиционную китайскую культуру. По словам Килгура, большинство людей на Западе не знают ничего об истинной культуре и истории Китая.

«На этом концерте они получают реальное представление о настоящей китайской культуре, - сказал он. - Вы узнаёте совершенно другой Китай − вот что уникально в этом представлении. Вы видите Китай, каким он мог быть, каким и должен быть, и, как я думаю, каким он станет. Конечно, не сразу».

Килгур настойчиво рекомендует всем посетить представление Shen Yun.

«Обязательно посмотрите его. Ваша семья должна увидеть его, и ваши родители, и ваши дети. Это шоу для всех. Я был с моими двумя дочерьми и женой Лаурой, и нам всё очень понравилось. Это шоу для всех. Те, кто создавал его, это учли».

Компания Shen Yun PerformingArts состоит из трёх коллективов, путешествующих по миру. Один из них, Shen Yun Performing Arts International Company, выступал в Национальном центре искусств в Оттаве 19-23 декабря 2011 года.

Дополнительная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая произошла массовая гибель сорок
  • Китай проседает из-за чрезмерного использования подземных вод
  • В Китае бастуют тысячи рабочих корейского завода LG
  • Знакомство с традиционной китайской культурой
  • КНР запустила свою систему глобального позиционирования

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top