Более 50 миллионов китайских женщин бесплодны

The Epoch Times18.08.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Более 50 миллионов китайских женщин бесплодны
Надпись на плакате в посёлке Шилибао в окрестностях Пекина: «Меньше рожайте, качественней рожайте и будете счастливы всю жизнь. Народное правительство посёлка Шилибао» Фото: AFP
Среди китайских женщин детородного возраста более 50 миллионов страдают бесплодием. Число их неуклонно растёт.
Эту информацию сообщила 25 декабря руководитель исполнительного комитета Всекитайской федерации женщин У Цзинчунь на посвящённом данной проблеме китайско-американском форуме.

По словам У Цзиньчунь, бесплодием в стране страдает одна восьмая часть женщин детородного возраста. Она почти ничего не сказала о причинах такого явления, кроме психического и физического давления на работе. Однако У подчеркнула, что число бесплодных женщин в Китае непрерывно растёт, и что не за горами кризис рождаемости.

Стоит отметить, что раньше У Цзиньчунь занимала должность заместителя руководителя Комиссии по планированию семьи, которая занимается реализацией китайской политики ограничения рождаемости.

Кроме того, в Китае проблемы с зачатием ребёнка испытывают также и мужчины. За последние 30 лет качество спермы китайских мужчин ухудшилось в четыре раза. В среднем, оно ухудшается на 1% в год.

По данным шанхайского банка человеческой спермы, только 20% доноров, большую часть которых составляют студенты, обладают подходящей по качеству спермой.

В Китае уже более 30 лет действует политика ограничения рождаемости, запрещающая большинству семей иметь двух детей. Возможно, с такой прогрессирующей тенденцией, скоро властям не придётся больше делать женщинам насильственные аборты и стерилизацию.

Наряду с этим, в Китае большими темпами развивается рынок суррогатного материнства. Интернет всё больше заполняется рекламой услуг суррогатных матерей. Законодательство страны это не запрещает, но пока нет чёткого государственного регулирования в данной области.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА