Умер шимпанзе Cheetah, обезьяна из фильма «Тарзан»


Умер шимпанзе Cheetah, обезьяна из фильма «Тарзан». Фото: Hulton Archive/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Одно из самых известных животных в истории кино — шимпанзе Cheetah, верный спутник героя фильма «Тарзан», умер в возрасте 80 лет в штате Флорида, пишет handelsblatt.com.

Cheetah, обезьяна из «Тарзана», фильма 30-х годов, умер в канун Рождества в возрасте 80 лет, сообщила предстоятельница Suncoast, приюта для животных при церкви в Палм Харбор, на своем веб-сайте. Cheetah жил там более 50 лет. «Шимпанзе для сообщества был дорогим другом и членом семьи, которого мы теперь потеряли, — сказала предстоятельница приюта для животных. — Он точно знал, хороший или плохой у меня день. Если я была в плохом настроении, он постоянно пытался меня рассмешить. Он очень хорошо понимал человеческие чувства».

По ее словам, шимпанзе любил рисовать красками, используя свой палец, и смотреть футбол. Когда он был взволнован, то мог успокоиться, слушая церковную музыку. Рон, священник, который работал волонтером в приюте для животных, восхищался умением Cheetah держаться прямо. Кроме того, у шимпанзе была особенность, отличавшая его от всех других постояльцев приюта: если ему что-то действительно не нравилось или ситуации вызывала его гнев, он бросался на клумбу и начинал с силой швырять землю.

Cheetah снялся в фильмах «Тарзан — человек-обезьяна» в 1932 году и «Тарзан и его подруга» в 1934 году вместе с мировым рекордсменом, пловцом Джонни Вайсмюллером в роли Тарзана и Морин ОСалливан в роли Джейн. С 1960 года он жил в приюте. Даже там он быстро стал играть заметную роль, как заметил Дебби Кобба, редактор местной газеты Tampa Tribune.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шведские журналисты осуждены на одиннадцать лет в Эфиопии
  • Семьям погибших в Жанаозене выплатят по миллиону тенге
  • Число жертв субботних взрывов в Дамаске достигло 54 человек
  • Заложницу освободили благодаря сети Facebook
  • В зоопарке Магдебурга родился детеныш редкого черного носорога

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top