Пользователи Facebook помогают полиции при розыске преступников

The Epoch Times29.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Пользователи Facebook помогают полиции при розыске преступников
Фото: Getty Images
Воровство, убийство и мошенничество… полиция немецкого города Ганновер успешно использовала Facebook для розыска преступников и пропавших без вести. В настоящее время разыскивается убийца одной студентки, сообщает немецкое агентство новостей DPA 28 декабря.

Полиция Ганновера подвела позитивный итог начатой в марте работы через социальную сеть Facebook. «Восемь дел были расследованы с помо щью Facebook», — сказал представитель полиции Хайко Штайнер. Кроме прочего, были найдены решающие свидетельства о двух пропавших детях. Одна из первых в стране полиция нижнесаксонской столицы в марте начала работу в сети Facebook под девизом «Полиция Ганновера. Все в порядке?»

Газета Hamburger Abendblatt сообщила, что в результате розыска через Facebook было произведено много арестов, среди них некоторые в связи с уголовными преступлениями. Все другие обращения о предоставлении информации в помощь полиции до сих пор оставались безответными.

Между тем, около 80 000 пользователей реагируют на призывы полиции кнопкой «мне нравится». В Ганновере в Facebook с марта этого года было опубликовано 60 дел. «С помощью социальной сети мы находим контакт с молодым поколением, — сказал Штефан Виттке, представитель дирекции полиции изданию Hamburger Abendblatt. — Таким образом, мы находим преступников, жертв и свидетелей».

Большие надежды полиция возлагает на социальную сеть в деле расследования убийства студентки в первое воскресенье Адвента в Ганновере. Полиция просит через Интернет откликнуться свидетелей преступления. Эту просьбу посмотрели уже многие миллионы пользователей, говорит представитель полиции.

Размещены также и такие небольшие дела, как случай кражи у пенсионерки в доме престарелых или двух фотографий о розыске воров банковских карточек.

Присутствие ганноверской полиции в сети Facebook является пилотным проектом. Будет ли он проводиться и далее, решится по заявлению Министерства внутренних дел на государственном уровне в начале следующего года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА