Закалка — ключ к здоровью


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНа дворе зима, все белым-бело, и многим холодно, или прохладно, несмотря на обогрев, три слоя кофт и штанов. Но есть такие люди, которые ходят в футболке, и мороз им нипочем.

А есть и такие, которые лежат на снегу в одних трусах, и им вовсе не холодно, а если и холодно, то терпят. Чем больше человек закаляется, тем больше его способность терпеть. Закалка организма также является закалкой воли. Человек, который воспитывает в себе терпение к физическому дискомфорту, будет также более воздержанным от разных соблазнов.

Известная личность, человек, или даже Бог, как называют его некоторые, который показал пример силы воли, здоровья и терпения своим образом жизни, - это Иванов Порфирий Корнеевич. Этот богатырь выдержал 12 лет тюремного заключения, длительные голодовки (самая длинная из которых длилась более 100 дней), и хождение зимой и летом в одних шортах. Он основал систему оздоровления «Детка».

Смысл его системы лежит в единении с природой. Но, возможно, в ней есть и более тонкий смысл. Претерпевая мучения, человек изживает грехи (или карму), которая, по мнению некоторых людей, является не абстрактным понятием, а реальным материальным веществом. Изживание грехов происходит через страдания и через совершение благих дел. Корень всех болезней лежит в содеянных ранее человеком грехах. Претерпев страдания и мучения, грехи изживаются, болезнь уходит.

Хотите быть здоровыми зимой и летом? Вот что советует делать для этого Порфирий Иванов:

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся, в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком, несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего тела. После этого можешь кушать все, что тебе хочется.

6. Люби окружающую природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому, это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь здоровье - здоровайся со всеми.

8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедным, больным и нуждающимся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо, но главное - делай!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Еще он говорил так:

«Я обращаюсь к людям, дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе: если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Последствия диеты для психики
  • Где твои кроссовки?
  • Помощь при гипертонии, диабете и судорогах ног
  • Не глушите симптомы заболевания
  • Фаст-фуд изменяет биохимию мозга

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top