Создаваемое Титовым правое движение в будущем может объединиться с «Яблоком»

The Epoch Times29.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Создаваемое Титовым правое движение в будущем может объединиться с "Яблоком"
Борис Титов. Фото РИА Новости
Лидер «Деловой России» Борис Титов, создающий либеральное движение «Правый поворот», заявил, что обсуждает с Григорием Явлинским возможное объединение движения с «Яблоком», экс-лидер «Правого дела» миллиардер Михаил Прохоров от предложений об объединении отказался.

Вице-президент «Деловой России» Татьяна Марченко заявила ранее, что Титов создает новое движение самостоятельно, не сотрудничая ни с Прохоровым, ни с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным, которые также заявляли о планах создания правых партий или участия в них.

«Пока мы движение, правые либералы разбросаны по разным партиям, многие из них беспартийные. Мы пока хотим консолидироваться в форме движения, понять программы, понять, что будем делать, а потом решить создавать ли свою партию или объединиться с кем-нибудь из существующих партий», — сказал Титов.

Он отметил, что диалог ведется, в частности, с одним из основателей «Яблока» Григорием Явлинским.

«С Михаилом Прохоровым мы тоже товарищи, но он предпочел создавать партию широкого профиля не правую и не левую. Ему предлагали идти по нашему пути, но он отказался», — сказал Титов.

Он объяснил, «хотя бизнесу это не свойственно напрямую заниматься политикой, тем не менее мы вынуждены это сделать, поскольку никто из тех, кто декларирует, что они на правом фланге, реально правыми либералами не являются».

Основные тезисы программы движения и состав руководства, по его словам, появятся в январе. «Мы не лидерское движение, мы либералы. Наверняка будем делать консолидированное руководство», — добавил он.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что партия готова «принять к себе» новое движение.

«Пусть создают движение. Они могут образовать фракцию внутри «Яблока» с названием «Правый поворот», у нас это возможно по уставу. Мы их всех ждем. В условиях, когда будет тысяча партий в России в связи с новым законом, который собирается вносить президент, любые объединительные процессы будут играть позитивную роль», — сказал Митрохин.

Президент Дмитрий Медведев 23 декабря внес в Думу законопроект, согласно которому политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов (сейчас 50 тысяч). Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова пояснила, что новые правила регистрации партий заработают сразу после вступления соответствующего закона в силу, что приведет к росту числа партий в России.

Титов с 2008 года был одним из трех сопредседателей партии «Правое дело». С момента создания Общероссийского народного фронта «Деловая Россия» Титова вошла в эту организация. Летом этого года Титов говорил о необходимости создания правой партии, объясняя это тем, что у праволиберальных сил нет достойного представительства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА