Приставы рекомендуют россиянам перед поездкой за границу уточнить, нет ли у них долгов


На что россияне берут кредиты и как к ним относятся?На что россияне берут кредиты и как к ним относятся?Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ призывает россиян, планирующих выехать за границу в новогодние праздники, проверить, не ограничен ли им выезд за рубеж из-за невыплаченных долгов, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

Ограничение выезда за пределы РФ является одной из эффективных мер борьбы со злостными неплательщиками. Чаще всего в список временно "невыездных" попадают должники по алиментам и кредитам.

"Информацию по вопросам ограничения на выезд за рубеж можно получить в подразделениях судебных приставов, а также по телефонам "горячих линий", которые регулярно проводятся в территориальных органах ФССП", - сообщили в ведомстве.

В частности, с 26 по 30 декабря 2011 года телефон "горячей линии" (499) 558-04-16 работает в УФССП по Москве. Жителям столицы для получения сведений необходимо сообщить свои Ф.И.О., а также дату и место рождения. Во всех регионах страны вся необходимая информация размещена на сайтах территориальных органов ФССП.

По данным пресс-службы, за 11 месяцев 2011 года судебными приставами вынесено свыше 372 тысячи постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, в том числе более 102 тысяч постановлений в отношении должников по алиментам. "В результате, свыше 25 тысяч граждан погасили задолженность, в том числе более 3 тысяч должников по алиментам", - уточнили в пресс-службе.

Ограничение распространяется на всю территорию РФ. Срок его действия - шесть месяцев. До вынесения временного ограничения на выезд гражданин всегда уведомляется о наличии задолженности, и у него есть возможность добровольно погасить долг. Выйти из списка "невыездных" можно, лишь исполнив обязательства по исполнительному документу, на основании которого выносилось ограничение выезда.

"Однако после погашения долга нужно еще несколько дней для того, чтобы постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения выезда должника достигло соответствующих структур пограничной службы ФСБ России. Эта процедура может длиться до двух недель", - предупреждает ведомство.

Сегодня в исполнительном производстве нет нормы, регламентирующей минимальную сумму долга, за который приставы могут ограничивать выезд за границу. Однако ранее главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков рекомендовал не применять ограничения по выезду за границу для должников, чья задолженность меньше 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект в настоящее время находится на согласовании.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создаваемое Титовым правое движение в будущем может объединиться с "Яблоком"
  • Жители новосибирского дома, на который упал осколок "Меридиана", жалуются на головную боль
  • ДТП на Таллинском шоссе в Кингисеппском районе унесло жизни восьми человек, десять пострадало
  • Предвыборным штабом Прохорова руководит телеведущий НТВ Антон Красовский
  • Британские банкиры отстаивают свои премии в суде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top