Ограбление новосибирского ломбарда, совершенное «Дедами Морозами», длилось меньше минуты


Пистолет. Фото РИА НовостиПистолет. Фото РИА НовостиПреступники в костюмах Дедов Морозов, которые в среду с оружием напали на ломбард в Новосибирске, действовали профессионально; само ограбление длилось 47 секунд, сообщил начальник районного отдела полиции Юрий Титович.

Трое неизвестных в костюмах Дедов Морозов ворвались в ломбард 17.15 по местному времени в среду. Произведя три выстрела из охотничьего ружья для устрашения, они похитили все золотые изделия.

"Им хватило всего лишь 47 секунд, чтобы ограбить данный ломбард", - сказал Титович.

По его словам, полиция установила, что преступники тщательно готовились к нападению, наблюдали за ломбардом.

"Люди действовали дерзко, ничего не стесняясь. Произвели четыре выстрела, чтобы ни у кого сомнения не возникало в их намерениях. Сами понимаете, за 47 секунд ограбить такой ломбард, нужно умение", - отметил начальник районного отдела полиции.

Он также сообщил, что полиция сейчас изучает записи с камер наблюдений в ломбарде, которые зафиксировали ограбление.

Перед ограблением подозреваемые в костюмах Дедов Морозов на площадке у входа в ломбард ходили и поздравляли людей. "Ни у кого не возникало сомнений. Все думали, что они ходили и выполняли какую-то рекламную акцию", - сказал Титович.

Продавец елок на площади напротив входа в ломбард Оксана Радионова сообщила РИА Новости, что она видела трех Дедов Морозов, которые перед налетом поздравляли прохожих, но рассмотреть их лица она не смогла, из-за того, что все они были в масках.

Начальник районного отдела полиции также добавил, что в четверг сотрудники полиции перепутали настоящих Дедов Морозов с грабителями.

"Сотрудник увидел, как трое Дедов Морозов заходят в один из сотовых магазинов. Позвонил в дежурную часть, подумал, что это из той же серии. Но оказалось, что это настоящие Деды Морозы", - рассказал Титович.

Ущерб ломбарду от ограбления еще не подсчитан владельцем. Пока только установлено, что грабители унесли 160 золотых цепочек, большое количество колец и других украшений из золота.

Полиция возбудила дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Год назад в Новосибирске перед Новым годом произошел похожий случай: переодетый в костюм Деда Мороза человек ограбил магазин. Он похитил около 5,5 миллионов рублей, но был задержан на улице. В сентябре этого года суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приставы рекомендуют россиянам перед поездкой за границу уточнить, нет ли у них долгов
  • Создаваемое Титовым правое движение в будущем может объединиться с "Яблоком"
  • Жители новосибирского дома, на который упал осколок "Меридиана", жалуются на головную боль
  • ДТП на Таллинском шоссе в Кингисеппском районе унесло жизни восьми человек, десять пострадало
  • Предвыборным штабом Прохорова руководит телеведущий НТВ Антон Красовский


  • Top