Главные налоговые следователи Греции подали в отставку

The Epoch Times29.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Главные налоговые следователи Греции подали в отставку
Акрополь в Афинах стал символом «несостоявшегося государства». Фото: welt.de
Они должны были возглавить борьбу с уклонением от уплаты налогов, теперь двое следователей объявили о своей отставке. Будучи прокурорами, налоговые следователи жалуются на чинение препятствий их деятельности. Министр финансов Веницелос требует назвать имена препятствующих, сообщает немецкое агентство новостей dapd.

Два специалиста Афинской прокуратуры ушли в отставку. В письменном заявлении от 28 декабря они сообщили, что служили делу с абсолютной отдачей. Следователи жаловались на вмешательство в их работу и обвиняли правительственную коалицию в стремлении избавиться от них, чтобы заменить другими. Более точных объяснений прокуроры не дали.

В сентябре Григориос Пепонис и Срирос Моузакитис приступили к работе по раскрытию особо крупных налоговых нарушений гражданами и предприятиями. Неуплата налогов является одной их важных причин драматического финансового положения Греции. Эксперты подсчитали, что у страны не было бы финансовых проблем в течение десяти лет, если бы государство могло собрать все неуплаченные налоги.

Государственная прокуратура назначила расследование причин отставки. Министр финансов Евангелос Веницелос и его коллега Милтиадис Папаиоанноу призвали следователей назвать тех, кто оказывал на них давление.

Неприятности также и в греческой налоговой службе: в четверг сотрудники начали 48-часовую голодовку. Приостановив работу, они протестуют против мер экономии правительства, предусматривающих сокращение заработной платы государственным служащим.

Поскольку стало известно, что налоговая служба последние два дня года будет закрыта, в среду сотни греков в последнюю минуту попытались решить там свои дела. Например, по причине повышения налога на автомобили, многие откажутся от своих машин в следующем году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА