В церкви Рождества Христова в Вифлееме подрались священники


Священники подрались в церкви Рождества Христова в Вифлееме Фото: fr-online.deСвященники подрались в церкви Рождества Христова в Вифлееме Фото: fr-online.deВ церкви Рождества Христова в Вифлееме в среду, 28 декабря, подрались священники разных православных конфессий, они нападали друг на друга с метлами и кулаками. Прибывшая полиция разняла дерущихся при помощи дубинок. Причиной драки стала разделительная линия между разными церквями, сообщил немецкий журнал Focus.

Непривычное задание для полиции Вифлеема: в среду, 28 декабря, силы безопасности должны были поспешить в церковь Рождества Христова, чтобы разнять дерущихся священников. Представители православной и армянской церквей в ссоре по поводу линии, разделяющей помещение церкви, набросились друг на друга.

Около ста священников греческой православной и армянской апостольской церквей отстаивали свою точку зрения по поводу разделительной линии метлами и кулаками. Палестинской полиции удалось восстановить порядок с помощью дубинок и защитных щитов.
Церковь Рождества Христова в Вифлееме, где по преданию родился Иисус Христос, делят различные христианские конфессии. При этом часто происходят столкновения между представителями католической, православной и армянской церквей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два швейцарских сноубордиста спасены в Форарльберге
  • Панда Тянь-Тянь – самая популярная «женщина» 2011 года
  • В Северном Тироле два парапланериста погибли под лавиной
  • Пользователи Facebook помогают полиции при розыске преступников
  • Взаимоотношения Китая с Северной Кореей остаются прежними


  • Top