Не стоит смешивать газировку и сладости с алкоголем в Новый год

The Epoch Times30.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Не стоит смешивать газировку и сладости с алкоголем в Новый год
Фото: MEHDI FEDOUACH/AFP/Getty Images
Главный нарколог России Евгений Брюн порекомендовал россиянам воздержаться от употребления алкоголя в новогодние праздники, а тем, кто все-таки решил выпить, посоветовал не смешивать крепкий алкоголь с газировкой и сладостями.

«Основные принципы: не смешивать крепкий алкоголь с шипучими напитками, не смешивать алкоголь со сладкими продуктами», — сказал он.

Кроме того, главный нарколог России посоветовал россиянам не засиживаться за столом, а больше двигаться, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать, прыгать и кидаться снежками.

Брюн отметил, что переедание во время праздничных застолий оказывает дополнительное негативное воздействие на печень, которая и так перегружена в этот период воздействием алкоголя.

При отравлениях алкоголем главный нарколог России советует довериться профессионалам и не заниматься самолечением. «Бывают такие отравления, что обостряются какие-то хронические заболевания, поэтому лучше не заниматься самолечением и обратиться за помощью к специалистам», — сказал он.

Брюн предупредил, что похмелье бывает только у истинных алкоголиков, которые «лечат» этот синдром новой порцией алкоголя. Токсическое воздействие алкоголя на организм, по мнению главного нарколога России, можно ослабить, если на следующее утро выпить препарат, содержащий янтарную кислоту, любой подкисленный, несладкий морс, огуречный или капустный рассол, кисломолочные продукты, минеральную воду и крепкий бульон.

Брюн сообщил, что после всех новогодних праздников в наркологических клиниках традиционно в два-три раза возрастает число пациентов.

Ранее директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян в ходе онлайн-конференции РИА Новости рассказал, чем принято закусывать алкогольные напитки. Например, вино и шампанское традиционно принято сочетать фруктами и сырами определенных сортов. Коньяк ничем не закусывают, чтобы ощутить его послевкусие, отметил Тутельян. По мнению профессора, водку пьют охлажденной из маленьких стопок и закусывают кусочком сала, соленым огурцом или селедкой. Лучше всего закусывать отварной картошкой, потому что в этом случае алкоголь меньше и дольше будет всасываться в организм, заметил он.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА