Пожар на атомной подводной лодке в Росляково локализован


Фото с сайта profinews.com.uaФото с сайта profinews.com.ua Пожар, вспыхнувший в четверг, 29 января, на атомной подводной лодке, в населенном пункте Росляково Мурманской области локализован. ЧП произошло на судоремонтном заводе, на АПЛ «Екатеринбург».
Как сообщил представитель Министерства обороны, пожар вспыхнул при проведении огневых работ. Загорелись деревянные строительные леса, которые были смонтированы вокруг АПЛ. После пламя перекинулось на легкую обшивку внешнего корпуса.
Как сообщили в МЧС России, пожар на АПЛ «Екатеринбург» в Росляково еще не потушен, но его распространение прекращено. На данный момент ведется проливка очагов возгорания. По данным МЧС, радиационный фон в регионе не превышает нормы.
Пожар на АПЛ «Екатеринбург» вспыхнул около 16:20 мск 29 января в населенном пункте Росляково. Общая площадь пожара составила 150 кв. метров. Атомный реактор подлодки «Екатеринбург» перед постановкой в ремонтный док был заглушен, сообщили в Минобороны. Вооружение перед ремонтом с АПЛ было снято в соответствии с требованиями нормативных актов.
Утром 30 декабря Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ, сообщал, что пожар в плавдоке потушен, а с целью недопущения повторного возгорания обшивки легкого корпуса, АПЛ «Екатеринбург» будет на некоторое время притоплена с помощью дока, а затем возвращена в исходное положение.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 60 подземных толчков произошли в Туве после первого сильного землетрясения
  • Не стоит смешивать газировку и сладости с алкоголем в Новый год
  • Суд Томска отказал в иске прокуратуры признать «Бхагавад-гиту» экстремистской
  • Главные налоговые следователи Греции подали в отставку
  • Медведев вручил госнаграды в Кремле


  • Top