Юлия Тимошенко этапирована в колонию


Юлия Тимошенко. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesЮлия Тимошенко. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр страны, за подписание газовых контрактов с Россией была осуждена на семь лет. И 30 декабря она отправлена в исправительную колонию, сообщают СМИ Украины.
По информации, опубликованной в газете «Украинская правда», Юлию Тимошенко отправили по этапу около 5 часов утра по местному времени. Поскольку она самостоятельно не может передвигаться, поэтому перевозили ее в инвалидной коляске, сообщает источник. Другие СМИ пока не подтверждают эти сведения.
Для Юлии Тимошенко, экс-премьера Украины, приготовлено место в Качановской женской колонии №54 Харьковской области, в «образцово-показательном учреждении». Камеры там оборудованы металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками и рассчитаны на 8-12 женщин, сообщает издание.
Юлия Тимошенко была арестована в августе месяце 2011 года. В октябре месяце суд Киева признал ее виновной в злоупотреблении служебным положением при заключении контрактов на поставку газа из России в 2009 году.
Апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство об отмене этого решения, и приговор вступил в силу.
В решении суда также сказано, что Юлия Тимошенко не имеет права занимать должности на государственной службе в течение трех лет и, кроме того, обязана выплатить около 187 млн долларов,( более 1,5 млрд гривен) за ущерб, нанесенный компании «Нафтогаз Украины».
Адвокаты экс-премьера утверждают, что их подзащитная не может самостоятельно передвигаться из-за болей в спине. «Уром 29 декабря медицинский консилиум производил осмотри Юлии Тимошенко и зафиксировал факт того, что она самостоятельно не может передвигаться», — сообщил в четверг Сергей Власенко, защитник экас-премьера.
Однако украинские власти настояли на этапировании, утверждая, что Тимошенко получает необходимую медицинскую помощь.
Европейский союз и США призывают власти Украины как можно скорее освободить Юлию Тимошенко, считая ее дело политически мотивированным. Виктор Янукович, президент страны, со своей стороны утверждает, что суд над экс-премьером проходил в соответствии с требованиями норм законодательства Украины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уго Чавес заявляет о заговоре США
  • В церкви Рождества Христова в Вифлееме подрались священники
  • Два швейцарских сноубордиста спасены в Форарльберге
  • Панда Тянь-Тянь – самая популярная «женщина» 2011 года
  • В Северном Тироле два парапланериста погибли под лавиной


  • Top