Правила льготного проезда в пригородных электричках в РФ в 2012 г не изменятся

The Epoch Times30.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Правила льготного проезда в пригородных электричках в РФ в 2012 г не изменятся
Электричка. Фото РИА Новости
Льготные категории граждан с 1 января 2012 года будут, как и раньше, пользоваться бесплатным проездом в пригородном железнодорожном транспорте, сообщила в четверг директор департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития России Ольга Самарина.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ затягивает согласование постановления правительства, касающегося льготных железнодорожных перевозок в пригороде в 2012 году лиц, подвергшихся воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненных к ним категориям граждан.

«Все опасения, которые высказывались ранее по поводу срыва льготных перевозок граждан, имеющих право на бесплатный проезд в пригородных электричках, оказались напрасными. С 1 января для льготных категорий населения, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом, сохраняется право на бесплатный проезд», — сказала Самарина.

В Минздраве пояснили, что в связи с проведением структурной реформы на железнодорожном транспорте с 2011 года функции пригородных перевозок пассажиров переданы независимым компаниям-перевозчикам, которых на сегодня 27. С каждой из них ведомство заключило государственный контракт на осуществление перевозок льготных категорий граждан.

Самарина напомнила, что бесплатный проезд предоставляется федеральным льготникам, получающим ежемесячную денежную выплату и оставившим за собой право на получение набора социальных услуг (или его транспортной составляющей), в натуральном виде. Таких льготников на сегодняшний день насчитывается 4,2 миллиона человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА