Правила льготного проезда в пригородных электричках в РФ в 2012 г не изменятся


Электричка. Фото РИА НовостиЭлектричка. Фото РИА НовостиЛьготные категории граждан с 1 января 2012 года будут, как и раньше, пользоваться бесплатным проездом в пригородном железнодорожном транспорте, сообщила в четверг директор департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития России Ольга Самарина.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ затягивает согласование постановления правительства, касающегося льготных железнодорожных перевозок в пригороде в 2012 году лиц, подвергшихся воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненных к ним категориям граждан.

«Все опасения, которые высказывались ранее по поводу срыва льготных перевозок граждан, имеющих право на бесплатный проезд в пригородных электричках, оказались напрасными. С 1 января для льготных категорий населения, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом, сохраняется право на бесплатный проезд», — сказала Самарина.

В Минздраве пояснили, что в связи с проведением структурной реформы на железнодорожном транспорте с 2011 года функции пригородных перевозок пассажиров переданы независимым компаниям-перевозчикам, которых на сегодня 27. С каждой из них ведомство заключило государственный контракт на осуществление перевозок льготных категорий граждан.

Самарина напомнила, что бесплатный проезд предоставляется федеральным льготникам, получающим ежемесячную денежную выплату и оставившим за собой право на получение набора социальных услуг (или его транспортной составляющей), в натуральном виде. Таких льготников на сегодняшний день насчитывается 4,2 миллиона человек.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая свадебная традиция: венчание в ледяном храме на Байкале
  • Пожар на атомной подводной лодке в Росляково локализован
  • Более 60 подземных толчков произошли в Туве после первого сильного землетрясения
  • Не стоит смешивать газировку и сладости с алкоголем в Новый год
  • Суд Томска отказал в иске прокуратуры признать «Бхагавад-гиту» экстремистской


  • Top