Правила льготного проезда в пригородных электричках в РФ в 2012 г не изменятся

The Epoch Times30.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Правила льготного проезда в пригородных электричках в РФ в 2012 г не изменятся
Электричка. Фото РИА Новости
Льготные категории граждан с 1 января 2012 года будут, как и раньше, пользоваться бесплатным проездом в пригородном железнодорожном транспорте, сообщила в четверг директор департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития России Ольга Самарина.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ затягивает согласование постановления правительства, касающегося льготных железнодорожных перевозок в пригороде в 2012 году лиц, подвергшихся воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненных к ним категориям граждан.

«Все опасения, которые высказывались ранее по поводу срыва льготных перевозок граждан, имеющих право на бесплатный проезд в пригородных электричках, оказались напрасными. С 1 января для льготных категорий населения, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом, сохраняется право на бесплатный проезд», — сказала Самарина.

В Минздраве пояснили, что в связи с проведением структурной реформы на железнодорожном транспорте с 2011 года функции пригородных перевозок пассажиров переданы независимым компаниям-перевозчикам, которых на сегодня 27. С каждой из них ведомство заключило государственный контракт на осуществление перевозок льготных категорий граждан.

Самарина напомнила, что бесплатный проезд предоставляется федеральным льготникам, получающим ежемесячную денежную выплату и оставившим за собой право на получение набора социальных услуг (или его транспортной составляющей), в натуральном виде. Таких льготников на сегодняшний день насчитывается 4,2 миллиона человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА