Более 30 многоквартирных домов и ТЭЦ пострадали в Кызыле после землетрясения

The Epoch Times30.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Более 30 многоквартирных домов и ТЭЦ пострадали в Кызыле после землетрясения
Последствия землетрясения в Туве. Фото РИА Новости
Более 30 многоквартирных домов и ТЭЦ в Кызыле получили многочисленные трещины и повреждения после землетрясения, произошедшего в Туве во вторник, говорится в сообщении агентства ЖКХ Тувы на официальном сайте республики.

По данным МЧС РФ, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тыва, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв нет.

На сайте сообщается, что в результате землетрясения в Кызыле получили повреждения многоквартирные дома по улице Калинина, Московская, Ангарский бульвар, Дзержинского, Островского, Лопсанчапа, Дружбы, Красноармейская, Титова, Кочетова и Рабочая.

«В поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах, отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусов оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, нитевидные трещины по штукатурке, осадка кровли», — говорится в сообщении.

Сотрудники УК «Жилсервис» зафиксировали повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме.

«На Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цех», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на работу котельных землетрясение не повлияло, проблем с теплом и горячей водой не было.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА