Беги, Джамбо, беги!

The Epoch Times30.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Футбол, скачки, конкурс красоты: на фестивале слонов в Читване (Непал) толстокожие животные выстроились на площадке друг против друга, у них даже окрашены ногти, пишет spiegel.de.
Беги, Джамбо, беги!
Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images

Зрители и приветствовали участвующих в забегах слонов и делали ставки. Слоны-футболисты своими массивными телами пытались оттеснить противников. А для конкурса красоты у слонов были даже окрашены ногти, чтобы выглядеть привлекательнее. На каждом из мероприятий участники Международного фестиваля слонов в Читване выглядели не так, как в будни. Мероприятие длилось три дня и закончилось в среду, 28 декабря.

Во время финальной гонки явное преимущество показала слониха Баядур Гай. На 300-метровой дистанции под аплодисменты тысяч зрителей она показала великолепный результат — 69 секунд.

В турнире по футболу выступали команды из четырех слонов. «Слона не просто научить играть в футбол, но они выучили основные команды. Они знают, что должны бить по мячу, когда я кричу «удар»,- сказал Басудеф Махато, погонщик слонов. — Животным от четырех до пяти лет. Молодых животных легче тренировать, и они могут быстрее двигаться».

Был даже конкурс красоты. Погонщики украсили животных орнаментами и красочными попонами и, по крайней мере, у одного из животных ногти были окрашены в красный цвет.

Для погонщиков слонов принять участие в фестивале означает понести значительные убытки. Животные готовятся за несколько недель до начала мероприятия. За это время они тренируются, и не могут перевозить туристов через джунгли. Фестиваль слонов будет способствовать охране окружающей среды и в тоже время привлекать туристов в национальный парк Читван, расположенный примерно в 170 километрах к югу от непальской столицы Катманду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА