Всемирный опрос Q&A: «Есть ли что-то хорошее в проблемах?»


Некоторые люди стали опытнее, а другие обнаружили, что тяжёлые испытания могут привести к чему-то лучшему. Так считают жители разных стран, которым репортеры «Великой Эпохи» задали вопрос: «Есть ли что-то хорошее в проблемах?»

Сидней, Австралия

Даниэль Вестон, 41 год, персональный помощник

Три года назад ночью умерла мама, а через полчаса мой отец выиграл 12000 долларов в лотерею, и это была точно та сумма, которую он должен был заплатить за похороны. Это было так, как будто она отправила эти средства с небес.

Бухарест, Румыния

Теодор Марис, 48 лет, президент ассоциации

Я пережил румынскую революцию в 1989 году, были и другие негативные события с большим количеством плохих последствий для меня. Сегодня я могу ходить мирно среди людей, которые не имеют больше таких проблем. В конце концов, теперь всё хорошо, но это было непросто.

ПРИМЕЧАНИЕ: Теодор Марис известный борец за права румын, которые выступили против коммунизма в декабре 89-го. Он был заключен в тюрьму на четыре месяца при тогдашнем прокоммунистическом президенте Ионе Илиеску. Он является президентом Ассоциации с 21 декабря 1989 года.

Жирардо, Колумбия

Азучена Бонилья, 42 года, менеджер гостиницы

Я расскажу об истории моего сына. Когда он хотел стать офицером, то я думала, что это ужасная идея. Мне не понравилось то, что он станет военным и будет рисковать жизнью. Но, в конце концов, я поняла, что это очень хорошо, потому что он научился быть дисциплинированным, порядочным и терпимым. Он служит хорошо, его знают разные люди в разных местах. Он стал лучше во всем. Кроме того, он научил меня, что угроза смерти ничто по сравнению с жизнью.

Нью-Джерси, США

Зах Ханнер, 23 года, управляющий

Вы должны делать всё с ходу. Я потерял работу, бывают трудные времена, людей увольняют, но возникают и другие возможности... Я потерял работу и пошёл работать на стройку. Но потом я устроился управляющим и стал получать гораздо более высокую заработную плату. ... Я бы не достиг этого, если бы не потерял работу.

Лима, Перу

Розмари Силва, 21 год, продавщица

В моей работе продаж был период, когда доходы были очень низкими. Мой босс платил столько, что хватало только на проезд и еду. У меня не было денег. Потом была большая перемена, объём продаж увеличился, и босс стал больше платить мне. Что я узнала из этого: были плохие времена, но я не должна была отчаиваться, потому что через некоторое время ситуация улучшается. Теперь у меня нет стресса, и я не болею.

Барселона, Испания

Мохамед, 49 лет, строитель

Три года назад я перестал употреблять наркотики. Я потерял все - деньги, друзей и семью. В этой злой ситуации я получил что-то очень хорошее - поддержку многих людей, которые помогли мне восстановиться, например, социальных работников. Сегодня я восстановил мои отношения с семьей, у меня восемь детей, и я много общаюсь с одной из моих дочерей. Это положительная сторона этой негативной ситуации - помощь и поддержка со стороны многих друзей и семьи. Теперь я ищу работу, чтобы вернуться к ним в Мавританию.

Пуэрто-Монт, Чили

Марсия Мардонес Альварадо, 40 лет, домохозяйка

В Чили у нас есть народная мудрость: «Нет худа без добра». Несколько лет назад у меня было разочарование в любви. Мой парень семь лет обманывал меня, это было очень болезненным для меня. Но вот хорошая вещь, я была почти два года одна, но потом познакомилась со своим нынешним партнером. Через семь месяцев назад он женился на мне, теперь у меня есть красивые близнецы, и я очень счастлива. Если бы я не испытала то, что казалось плохим, может быть, сегодня я не была бы так счастлива.

Сан-Паулу, Бразилия

Элоиза Буэно Кардосо, 19 лет, студентка

Нет таких ситуаций в нашей жизни, которые невозможно разрешить. Всякий раз, когда бывает трудно, мы можем превратить это во что-то хорошее. Всегда! Тяжёлые времена заставляют людей узнать, понять, преодолеть ошибки, преодолеть трудности, и начать всё сначала. Я узнала, что все сложные ситуации могут принести нам что-то хорошее.

Данидин, Новая Зеландия

Джиллиан Ютсма, 60 лет, учитель

Потеря работы и получение новой. С 2004 по 2006 год я была на постоянной работе, но из-за различных обстоятельств, я была вынуждена уволиться. Это было совершенно несправедливо ко мне... Я всегда думаю, что когда одна дверь закрывается, другая дверь открывается, и там должно быть что-то ещё для меня. Я стараюсь не расстраиваться. Я всегда говорю, что вы идёте дальше, вы всё время получаете что-то другое. У меня к проблемам такое отношение, обязательно получится что-то новое. Надо верить в себя и, когда вы знаете, что можете что-то сделать, вы идёте дальше, используя свой опыт.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В 18 видах китайской косметики обнаружены токсичные вещества
  • В сотнях тысяч китайских деревень предреволюционное состояние
  • WikiLeaks: фотографируя дома в Пекине, можно оказаться в полиции
  • Позаботьтесь о вашей ци
  • Свадебные обычаи народности изу


  • Top