Несколько слов о развитии автобизнеса

Автор: 30.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Несколько слов о развитии автобизнеса
Компьютерный диагностический стенд КДСО для регулировки углов установки колёс легковых автомобилей (стенд «сход-развал»). Фото с сайта: https://www.amd-company.ru
Многие люди давно заметили, что резкое увеличение автомобилей на дорогах города — это самое удачное время для открытия бизнеса, основанного на их техническом и другом виде обслуживания. Однако не каждый знает, чего ждать от того или иного, по сравнению с другим. Какие особенности он имеет на первоначальной ступени развития, и какие перспективы могут быть в дальнейшем?

Наиболее популярными видами услуг являются автомойка, шиномонтаж и автосервис. Безусловно, первое, и самое главное, — это персонал. Совершенно очевидно, что в случае с автомойкой особых навыков не требуется. Покупка оборудования обойдётся примерно в 4000 евро.

Шиномонтаж — дороже, в среднем 6000 евро. Но самое, наверное, неприятное, — это то, что данные два вида обслуживания, являются сезонными видами работ. Зимой машины моют реже, «переобуваются» в основном тоже по сезону…

Автосервис — это штат многопрофильных специалистов: инженеры, жестянщики, слесари, электрики и диагносты. Стоимость гаражного оборудования в совокупности способна несколько обескуражить начинающих предпринимателей. Однако это не повод поворачивать назад. Хорошее гаражное оборудование обеспечит стабильную прибыль в любом сезоне. Поскольку автосервисы — это наиболее востребованные виды услуг в любом городе и в любое время года.

Поэтому, если человек заинтересован в развитии бизнеса в целом, он не будет ограничиваться лишь тривиальным получением прибыли от первоначального, более доступного вида деятельности. Более высокие требования — это не только более существенные расходы. Это более интересная работа и, соответственно, доход другого уровня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА