Пятая юбилейная встреча Нового Года в вагоне скорого поезда


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовый год – самый долгожданный и загадочный, красочный и жизнерадостный праздник в году. Новый год отмечают везде, во всем мире! У каждого народа свои особенные традиции встречи Нового года. Большинство людей отмечают его по традиции дома в семейном кругу, но с каждым новым годом увеличивается количество желающих встретить его необычным способом в новом оригинальном месте.

Группа молодых ребят в количестве 40 человек встретят Новый 2012 Год в вагоне скорого поезда дальнего следования. Эта встреча станет юбилейной – пятой за последние шесть лет празднования Нового Года в вагоне поезда. Основная часть участников – это ребята из Санкт-Петербурга, преимущественно студенты и выпускники Санкт-Петербургского Университета Кино и Телевидения. Но также в мероприятие примут участие ребята из стран Белоруссии, Украины и Германии.

В этом году на открытом голосовании участниками движения было принято решение отправиться в новогоднюю ночь в уездный город Кострома, на родину сказочного персонажа Снегурочка. Таким образом, выбор пал на скорый поезд сообщением Санкт-Петербург – Ярославль со временем отправления в 18:21 МСК.

31 декабря 2011 в 17:00 все участники соберутся около Новогодней Елки на Московском вокзале и далее направятся на посадку в вагон поезда, который станет для всех участников местом встречи долгожданного Нового 2012 Года и поможет ребятам покинуть огромный мегаполис и увезет их в провинциальный уездный город.

В Костроме ребята пробудут три дня. За столь короткое время они планируют прогуляться по городу, побывать в гостях у Снегурочки, а также посетить лосиную ферму и музей Соли, расположенные неподалеку. Один день будет посвящен изучению города Ярославль с посещением музея “Музыки и Света” и планетария.

Возвращение в Санкт-Петербург запланировано также в вагоне скорого поезда дальнего следования сообщением Ярославль – Санкт-Петербург. А уже на старый новый год по традиции ребята вновь соберутся, чтобы поделиться воспоминаниями и получить заветные фото и видео материалы с поездки.

История движения:

• Началом отсчета истории ПД принято считать 1 января 2006 года, когда была совершена первая столь необычная поездка. В нее оправилось 9 человек. Состав следовал в город Вологда, в котором ребята провели один день и так же на поезде обратно вернулись домой.

Тогда же и зародилось название нашего некоммерческого креативного проекта — Поездатое Движение (ПД), а встреча Нового Года обрело название – Поездатый Новый Год (ПНГ).

Основной идеей ПНГ является встреча Нового Года в поезде, маршрут следования которого должен увозит нас из большого мегаполиса в провинциальный уездный городок по местам сказочных персонажей.

• Встреча Нового 2008 Года состоялась в вагоне поезде по дороге в город Великий Устюг, на родину сказочного героя Дед Мороз. На этот раз в количество участников составило 22 человека и время пребывания в городе увеличилось до 2 дней.

• Встреча Нового 2009 Года состоялась в вагоне поезда по дороге в город Муром, на родину сказочного героя Илья Муромец. Количество участников составило 33 человека и время пребывания в городе увеличилось до 3 дней.

• Встреча Нового 2010 Года состоялось в вагоне поезда по дороге в город Пошехонье и Кукобой, на родину сказочных героев Баба Яга и Водяной. Количество участников 33 человека и время пребывания 3 дня.

• Встреча Нового 2011 Года состоялась совместно с другим проектом. По итогам мероприятия участники были вписаны в книгу рекордов России за “Самое массовое празднование Нового Года в вагоне скорого поезда”. Количество участников 53 человека.

Движение основано в Санкт-Петербурге, но все ребята из разных городов России. На данные момент у них разработан свой логотип, флаг, диплом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 30 многоквартирных домов и ТЭЦ пострадали в Кызыле после землетрясения
  • Правила льготного проезда в пригородных электричках в РФ в 2012 г не изменятся
  • Новая свадебная традиция: венчание в ледяном храме на Байкале
  • Пожар на атомной подводной лодке в Росляково локализован
  • Более 60 подземных толчков произошли в Туве после первого сильного землетрясения


  • Top