Восточная легенда о божественном драконе на Востоке

The Epoch Times22.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Китайцы описывали дракона, как огромного шелкопряда с чешуей, как у Карпа, головой, как у верблюда, рогами, как у оленя, глазами как у демона, когтями, как у орла, лапами, как у тигра и ушами, как у быка.

Все драконы, выгравированные и нарисованные в храмах, дворцах, книгах, на картинах и скульптурах походили друг на друга.

Среди животных китайского Зодиака только дракон не существует в реальном мире. Почему древние китайцы придумали такое фантастическое существо?

Одно из возможных объяснений − дракон мог быть реальным существом. Согласно китайским историческим записям, драконы существовали на земле, но не появлялись везде.

В Китае существует много легенд о драконах. Сохранилась запись, что предок Фу Си был человеком и драконом в одном теле.

Было также сказано, что некоторые божественные драконы появлялись на небе в день рождения или смерти Желтого императора, императора Яо, императора Шунь и Юй Великого. Восточный дракон является воплощением тех императоров мудрецов. Примерно в 2598 году Желтый император вознесся на небеса вместе со своими многочисленными советниками, восседая на желтом драконе, посланном Богами.

Некоторые легенды рассказывали о волшебной силе восточных драконов, которые оказывали помощь Ну Ван и некоторым императорам в подавлении восстаний и в военных действиях. Дракон − божественное животное, контролируемое божественным существом.

Когда дракон появляется в небе, люди понимают, что что-то важное должно произойти, или принимают его как знак удачи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА