Вирус птичьего гриппа в Китае: зарегистрирован смертельный случай

The Epoch Times01.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Вирус птичьего гриппа в Китае: зарегистрирован смертельный случай
Птичий грипп поражает, в основном, птиц, но может быть заразен для человека. Фото с zeftera.ru
Впервые за 18 месяцев в Китае умер человек, заболевший птичьим гриппом. Инфицированный вирусом H5N1 39-летний водитель автобуса из города Шэньчжэнь в южной провинции Гуандун умер в результате отказа функций легких, сердца и печени, сообщили власти. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) организует исследование путей распространения этой опасной инфекции от человека к человеку, сообщает агентство новостей AFP.

Водитель автобуса, по данным из Шэньчжэня, с высокой температурой был доставлен в больницу перед рождеством. Там у него обнаружили тяжелое воспаление легких и, кроме того, положительную пробу на вирус H5N1. В последний раз в Китае от этого вируса умерла молодая беременная женщина в 2010 году.

Власти выказывают удивление по поводу нового случая заболевания птичьим гриппом, так как мужчина в течение последнего месяца не имел прямого контакта с домашней птицей. Он также не покидал города. «Неясно, где пациент мог заразиться птичьим гриппом», — сказал представитель мясного и сельскохозяйственного бюро в Шэньчжэне. Также не поступало информации об инфицированных животных, поэтому нет никаких планов массового уничтожения возможно зараженных животных в регионе.

Шеньчжэнь граничит с Гонконгом, где были уничтожены тысячи кур, после того как в середине декабря вирус был обнаружен у трех птиц. Власти Китая объявили о более тесном сотрудничестве с Гонконгом для удержания распространения вируса под контролем.

ВОЗ выразила «глубокую озабоченность» после того, как группы исследователей в Нидерландах и США смогли так модифицировать вирус, что он мог распространяться от млекопитающего к млекопитающему. До сих пор случаи заражения человека человеком были крайне редки. Ученые опасаются, что вирус, при переходе от одного человека к другому, будет мутировать, и вызовет, таким образом, всемирную пандемию.

Птичий грипп поражает, в основном, птиц, но может быть заразен для человека − 60% случаев заболевания заканчиваются для людей смертельно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА