Нигерийский президент объявил чрезвычайное положение

The Epoch Times01.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
115 212772 - Нигерийский президент объявил чрезвычайное положение
Боевики «Боко Харам». Фото с scienceport.ru
На Рождество секта «Боко Харам» совершила нападения на несколько церквей, что усилило опасения эскалации насилия на религиозной почве, пишет tagesschau.de.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан ввел на севере страны режим чрезвычайного положения. Он также сказал в телевизионном обращении, что для предотвращения террористической деятельности в этих районах будут закрыты границы. Принятие этих мер стало необходимым после того, как террористы совершили целый ряд нападений в Нигерии.

На Рождество, после серии взрывов у христианских церквей в Нигерии, по меньшей мере, 49 человек были убиты. После терактов опасность эскалации насилия на религиозной почве заметно выросла. В результате нападений на церкви в пятницу, 30 декабря, по меньшей мере, четыре человека погибли. Опасаясь новых террористических атак, многие церкви в Нигерии отменили полуночные богослужения в канун Нового года.

Члены террористической группировки «Боко Харам» называют себя нигерийскими талибами. Они осуществляют террористические атаки по всей стране. Правительство в Абудже кажется беспомощным в борьбе против преступной группы, которая входит в международную террористическую сеть.

Между тем, не было волнений в других частях Нигерии. По сообщению правительства, в восточном регионе Эбоний, во время боев между соперничающими этническими группами Ezza и Ezilo, погибло 50 человек. Группа людей из общины Ezza напала на жителей соседней общины Ezilo из-за территориальных разногласий. Эти столкновения, однако, не связаны с атаками исламской секты «Боко Харам». Конфликт между двумя этническими группами существует уже длительное время, и часто приводит к вспышкам насилия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА