Полиция задержала участников несанкционированной акции «Стратегия 31»

логотип Epoch times
Полиция задержала участников несанкционированной акции «Стратегия 31»

Полиция задержала участников несанкционированной оппозиционной акции «Стратегия 31» на Триумфальной площади в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Всего в Москве 31 декабря на акцию «Стратегия 31» собрались около 200 человек, из них примерно сто журналистов и блоггеров. Полиция задержала около 60 человек.

Сотрудники полиции обещали, что тех, кто был задержан на Триумфальной площади, отпустят до наступления Нового Года. Задержания проводились и во время подобной акции в Петербурге.

Среди задержанных был дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, член «Солидарности» Михаил Аркадьев, с которым отказались подписывать контракт о дальнейшем сотрудничестве в связи с его отказом вступить в Общероссийский Народный фронт.

Полицейские вначале просили разойтись участников акции, поздравляя их с наступающим Новым годом, затем стали вытеснять людей с площади на 1-ю Брестскую улицу. Участники попытались вернуться обратно, но со стороны 1-й Тверской-Ямской им преградили путь стражи порядка. Участники акции стали выкрикивать: «Свободу Таисии Осиповой и Сергею Удальцову!», а также требования свободы собраний.

В Петербурге прошло задержание оппозиционеров у «Гостиного двора». Сначала стражи порядка только наблюдали за митингующими. После начала скандирования митингующими лозунгов нескольких человек задержали.

Глава независимой правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что акция оппозиции на Триумфальной площади − мирная, право гражданам собираться на массовые акции гарантирует 31-я статья Конституции. Алексеева говорит: «Наша власть должна бы уже понять, что эра разгона митингов кончилась».

В предновогодний день − 31 декабря, митинги оппозиции в поддержку свободы собраний прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, а также в Чебоксарах, где акция была согласована с властями.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Телеведущая Татьяна Лазарева призвала новогоднее обращение Медведева игнорировать
  • Технология IPO набирает обороты
  • Пенсионный фонд России обязали собирать вместо заявителя справки на материнский капитал
  • Новый год пришел на планету
  • Макроэкономика-2012: боязно как-то вступать в новый год
  • Комментарии:

  • Рекомендуем