Скромная принцесса Алсу

логотип Epoch times
Скромная принцесса Алсу

Ее жизнь похожа на сказку. Ее постоянно окружает множество слухов и мифов, которые она развенчивает с настоящим королевским спокойствием и достоинством. Ее имя ассоциируется с нефтяными скважинами и миллионами ее мужа, но Алсу считает себя самостоятельной личностью и состоявшейся артисткой, и не обращает внимания на кривотолки.

Алсу Ралифовна Абрамова (в девичестве Сафина) появилась на свет 27 июня 1983 года в Татарстане, в городе Бугульма, она татарка по национальности и мусульманка по вероисповеданию. Отец Алсу – сенатор в Совете Федерации РФ от Республики Алтай, а мама – архитектор по специальности, у Алсу также есть два брата. Детские годы девочка с семьей провела в суровых сибирских краях, в Тюменской области. Пятилетняя Алсу уговорила родителей купить ей пианино, клятвенно пообещав научиться играть на нем, и свое обещание сдержала.

С 1992 года начинаются «странствия» Алсу по свету. Сначала она переехала в Москву, где продолжила свое общее и музыкальное образование, в 1993 году – переезд в Нью-Йорк, затем - в Копенгаген. В 1995 году девушка обосновалась в Лондоне, где поступила в колледж MPW, там она усовершенствовала свой английский.

Алсу всегда нравилось петь, но природная застенчивость, скромность и боязнь сцены не позволяли ей даже мечтать о музыкальной карьере. В 1993 году ее подруга буквальной силой заставила скромницу исполнить песню Whitney Houston I Will Always Love You на сцене летнего лагеря в Швейцарии − так состоялся дебют певицы. В 1998 году Алсу исполнила эту же песню на свадьбе брата, и подруга мамы настояла на встрече девушки с продюсером Валерием Белоцерковским. Он сразу же оценил потенциал юного дарования, ее недетскую манеру исполнения, необыкновенный тембр голоса, но работы предстояло еще очень много.

Визитной карточкой певицы стала песня «Зимний сон», клип на которую появился на телеэкранах в 1999 году. В постановке и съемках мини-версии «Лолиты» принимали участие настоящие звезды: Юрий Грымов, Сергей Маковецкий, Елена Яковлева. Беспроигрышная песня и эффектный клип сделали свое дело, на утро Алсу проснулась знаменитой, а хит «Зимний сон» по-прежнему любим публикой.

За короткий промежуток времени Юрий Грымов снял для юной певицы еще два клипа на песни «Весна» и «Иногда», а в 1999 году вышел ее первый альбом под названием «Алсу». После выхода диска певица отправилась в гастрольный тур по России и ближайшему зарубежью. С самого начала было решено, что работать «под фанеру» девушка не будет. Концерты прошли с успехом.

В этом же году Алсу стала первой российской исполнительницей, заключившей долгосрочный контракт со всемирно известной звукозаписывающей компанией Universal.

В мае 2000 года Алсу была удостоена чести представлять Россию на «Евровидении» в Стокгольме. На 16-летней девушке лежала огромная ответственность, ведь до сих пор ни один представитель нашей страны не смог добиться ощутимых успехов на этом конкурсе. И Алсу совершила невозможное: исполнив песню Solo, она заняла почетное второе место. Но для России это было равноценно полной победе.

Во время ее летнего гастрольного тура, в Казани премьер-министр Татарстана наградил певицу званием «Заслуженная артистка Республики Татарстан». Пресса назвала это турне триумфальным.

Алсу стала первой российской певицей, исполнившей песню в тандеме со звездой мирового масштаба. Вместе с Энрике Иглесиасом она записала песню You`re My № 1. Такой сюрприз публика приняла на «ура».

2001 год стал для певицы весьма плодотворным. Во-первых, был издан видеофильм «Алсу. Рождение сверхновой». Во-вторых, Алсу заявила о себе всему миру, приняв участие в 13 церемонии World Music Awards в Монте-Карло в качестве самой продаваемой российской исполнительницы. Кроме того, на свет появился первый альбом на английском языке Alsou, две песни из которого были написаны самой певицей. На церемонии наград MTV EUROPE MUSIC AWARDS 2001 года певица вновь была признана самой популярной исполнительницей России, опередив таких звезд как «Тату», Земфира, «БИ-2». Успешно завершив обучение в лондонском колледже, Алсу поступила на актерский факультет РАТИ.

С 2002 года продюсером Алсу стал Александр Шевченко. Было решено покорить российскую столицу, певица долго и упорно готовилась к этому шагу, и, наконец, в Москве состоялись три концерта в трех разных залах с разными программами. Штурм Москвы удался! Столичный зритель был покорен.

В 2003 году был издан новый альбом «19», Алсу вновь была признана лучшей исполнительницей года. Она много времени проводила за границей, готовя очередной англоязычный диск Inspired («Вдохновленная»). Композиция Always On My Mind долгое время лидировала в различных хит-парадах, а клип на эту песню в 2005 году было признан лучшим видео года.

18 марта 2006 года состоялась грандиозная церемония бракосочетания Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. После замужества певица не забросила карьеру, а продолжила активную работу, записывая песню за песней и снимая клипы. 7 сентября 2006 года в Лос-Анджелесе на свет появилась дочка Алсу и Яна, которую назвали Сафина. В 2008 году Алсу родила еще одну девочку – Микеллу, и в этом же году, после пятилетнего перерыва, вышел альбом «Самое главное».

В настоящий момент певица записывает 4 новые пластинки, кроме того, она планирует вернуться к концертной деятельности с «живым» музыкальным сопровождением. Алсу уже не юная неопытная девушка с двумя косичками, теперь она взрослая элегантная женщина, мама двоих детей, но ее обаяние, нежность, гармоничность не исчезли, они по-прежнему живут в ее песнях и делают нашу жизнь более светлой и романтичной.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Певицу Джанет Джексон объявили самой жестокой звездой шоу-бизнеса 2011 года
  • Где звезды намереваются провести новогодние праздники?
  • Новогодний праздник со звездами прошел в детской галерее «Якиманка»
  • В ДТП пострадала известная актерская пара
  • Валентина Рубцова родила малышку
  • Комментарии:
    Рекомендуем