Самоа впервые встретили Новый год первыми

логотип Epoch times
Самоа впервые встретили Новый год первыми

Жители тихоокеанского острова Самоа всегда встречали новый год последними. В этом году, отказавшись от 30 декабря, они поменяли временную зону с началом нового, 2012 года. Вместе с соседним островом Токелау они проделали временной скачок с четверга на субботу.

Сияющими фейерверками над гаванью Сиднея встретили Новый год австралийцы. Над портовым мостом огни разворачивались в форме бабочек, сердец или облаков. В середине моста была спроецирована радуга, как символ надежды. Более 1,5 млн человек собрались на набережной и на суднах, чтобы посмотреть на световой спектакль «Время мечты».

Не повезло людям в столице Новой Зеландии Веллингтон: из-за сильных ливней и гроз новогодний фейерверк отменили. Но в Окленде тысячи людей смогли наблюдать над центром города роскошный фейерверк.

На Филиппинах, вопреки предупреждениям и мерам предосторожности, во время празднований пострадало около 200 человек от некачественной пиротехники, более половины пострадавших – дети, сообщили власти.

Филиппинцы верят китайскому обычаю прогонять несчастья и нечистых духов громкой стрельбой на Новый год.

На Самоа правительство перенесло временную зону для необходимой корректировки в соответствии с временными зонами важных торговых партнеров, среди них Австралия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение вновь сотрясло столицу Японии
  • Нигерийский президент объявил чрезвычайное положение
  • Циклон «Тан» пронесся над Индией
  • Новый год наступил в Австралии
  • Две тонны нелегальных фейерверков конфискованы в Падуе
  • Комментарии:
    Рекомендуем