Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Крупные западные компании используют практически рабский труд китайских рабочих

    Игрушки в Китае производятся практически рабским трудом китайских рабочих. Фото: China Photos/Getty ImagesИгрушки в Китае производятся практически рабским трудом китайских рабочих. Фото: China Photos/Getty ImagesИгрушки, в том числе и новогодние, в Китае производятся почти рабским трудом. Рабочие не только работают в несколько раз больше установленной законодательством нормы, но и получают небольшую зарплату.

    Накануне празднования Нового года гонконгская организация по защите прав рабочих Students & Scholars Against Corporate Misbehaviour (SАСОМ) опубликовала результаты своего расследования условий труда на двух китайских заводах по изготовлению игрушек, с которыми сотрудничают крупные британские компании.

    Заводы расположены в городах Шэньчжэнь и Дунгуань.

    Как сообщает британская газета The Guardian, авторы отчёта подчёркивают, что такие известные компании, как Marks & Spencer, The Walt Disney Company, LEGO и другие выделяют очень мало средств на оплату труда китайских рабочих. Это приводит к многочисленным нарушениям трудового законодательства и прав рабочих.

    Несмотря на то, что сотрудники SАСОМ проводили своё расследование инкогнито, очень многие рабочие заводов боялись общаться с ними и отвечать на их вопросы. Однако с некоторыми всё же удалось поговорить.

    Средняя зарплата рабочих этих заводов около 2000 юаней ($300), при этом её часто задерживают от трёх недель до месяца.

    Из-за жёсткого графика работы большинство рабочих не только не могут заниматься воспитанием своих детей, которые вынуждены находиться на попечении дедушек и бабушек, но даже и видятся с ними раз в год − во время китайского Нового года.

    «Зарплаты нам хватает, от голода наша семья не умрёт, но мы не можем позволить себе снимать комнату, чтобы жить вместе с ребёнком. Я звоню своей дочери 2-3 раза в неделю, и она каждый раз спрашивает: “Мама, когда вы с папой приедете?” И каждый раз я говорю: “Скоро приедем”», — рассказывает 27-летняя Фэн Бин, которая вместе с мужем работает в корпорации Hung Hing Printing Group Ltd, выполняющей заказы европейских предприятий по производству игрушек.

    В корпорации задействовано более 8 тысяч человек, каждый месяц они в среднем перерабатывают сверхурочно более 100 часов, хотя по китайскому законодательству ежемесячная переработка не должна превышать 36 часов. При этом их заставляют подписывать соглашение о добровольной сверхурочной работе. Средняя зарплата у них 1300 юаней ($200), плюс 1100 за переработку. Выплата зарплаты часто задерживается на три недели и больше.

    На заводе «Аньтай», где также проводили расследование сотрудники SАСОМ, работает 1500 человек в возрасте от 30 до 50 лет. В «горячий» сезон руководство набирает ещё около 300 временных рабочих. В месяц они сверхурочно перерабатывают в среднем 140 часов, что в четыре раза больше установленного государством предела.

    Средняя зарплата у них 1400 юаней ($215), в «горячий» сезон достигает 2300 юаней, выплачивается с задержкой до месяца. Работают шесть дней в неделю, но если заказов много, то без выходных. Рабочий день во время «горячего» сезона начинается в 8 часов утра и заканчивается в 22 часа.

    Авторы отчёта также отмечают жёсткие порядки во время самой работы. Например, работая на производственной линии, нельзя разговаривать и без разрешения отлучаться даже в туалет. В случае нарушения − штраф 50 юаней ($7,7).

    На работе также нередки случаи травматизма и даже смерти в результате аварий. В основном, по словам рабочих, это связано с недостаточным обучением работе с оборудованием, а также пренебрежением техникой безопасности. Рабочие также находятся в непосредственном контакте с химическими препаратами без маркировки этикеток, поэтому даже не знают, какой вред здоровью это может нанести.

    Большинство рабочих являются приезжими из других районов страны. Живут они в общежитиях, зачастую по 10 человек в одной комнате размером 20 квадратных метров.

    Чень Шиюнь, представитель организации SАСОМ, высказала критику в адрес многочисленных крупных международных компаний, которые пользуются китайской рабочей силой, за то, что они мало выделяют средств на оплату труда китайских рабочих, в результате чего права этих рабочих грубо нарушаются.

    Однако некоторые наблюдатели считают, что винить за сложившуюся ситуацию надо не западные компании, а режим КНР, который буквально сдаёт в аренду иностранным компаниям большую часть своего бедного и бесправного населения, закрывая глаза на условия, в которых работают китайские граждане.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Вирус птичьего гриппа в Китае: зарегистрирован смертельный случай
  • Немецкая корреспондентка рассказала, как центральный телеканал КНР обманывает людей
  • Бастующих в Китае рабочих запугали увольнением
  • Восточная легенда о божественном драконе на Востоке
  • В Китае человек, предположительно, заболел птичьим гриппом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top