Народные средства от зубной боли

The Epoch Times01.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Народные средства от зубной боли
Если у вас появилась зубная боль, воспользуетесь народными средствами. Фото: Michaela Begsteiger/Getty Images
Зубная боль может быть очень сильной. Но если поход к стоматологу откладывается в связи с различными причинами, то можно прибегнуть к помощи народных средств.

Никто не любит ходить к стоматологу, и иногда это не обязательно. Конечно, зубная боль может быть вызвана различными причинами. Поэтому если в каких-то случаях будет достаточно домашних средств, то в тяжелых ситуациях потребуется помощь специалиста.

Как правило, зубная боль начинается после разрушения эмали зуба кариесом и возникновения воспалительных изменений в мягких тканях и надкостнице. Процесс воспаления может приводить к образованию гнойника (флюс), что потребует вскрытия полости специалистом.

Одной из самых распространенных причин разрушения зубов в наше время является злоупотребление сладким. Конфеты, сладкие безалкогольные напитки, кондитерские изделия содержат сахар, который расщепляется микрофлорой ротовой полости с образованием кислот. Это нарушает кислотно-основное равновесие и приводит к повреждению зубов. Поэтому для предупреждения зубной боли следует ограничивать употребление сладких продуктов и не забывать про регулярную гигиену полости рта.

Итак, если у вас появилась зубная боль, воспользуетесь народными средствами.

Настойка календулы
. Календула используется в медицине для лечения широкого спектра заболеваний на протяжении веков. Полоскание рта настойкой календулы является успокаивающей процедурой при воспалении десен и различных расстройств полости рта. Она снимает отек и воспаление мягких тканей, уменьшает кровоточивость десен, ускоряет заживление язв, герпетического поражения, используется после удаления зуба и в других случаях.

Гвоздичное масло
. Весьма древнее народное средство для снятия зубной боли или при сухой лунке после удаления зуба. Гвоздичное масло обладает антисептическими свойствами и является весьма эффективным для снятия различной зубной боли. Можно положить около больного зуба небольшой ватный тампон с гвоздичным маслом.

Витамин С (порошок)
. Использование порошка витамина С непосредственно в области воспаления десен может не только облегчить боль и уменьшить кровотечение, но и защитить зубы, замедлив прогрессирование пародонтита. В некоторых случаях регулярное использования витамина С предотвращало выпадение качающихся зубов.

Шалфей
. Шалфей успокаивает зубную боль и снимает воспаление, вызванное зубными протезами и коронками. Он также эффективен при воспалении десен и стоматите. Рекомендуется полоскание рта в области воспаления или больного зуба отваром шалфея в течение получаса.

L-лизин.
L-лизин способствует усвоению витамина С. Дефицит аминокислоты L-лизина может привести к кровоточивости десен, анемии, цинге. L-лизин не вырабатывается в организме. Мы получаем его с пищей. Большое количество этой аминокислоты находится в цитрусовых, брокколи, красном перце, дыне, томатах и клубнике. L-лизин обладает противовирусной активностью, поэтому его употребление облегчает симптомы герпеса и других вирусных поражений полости рта.

Гомеопатические препараты.
Для успокоения зубной боли подходят и гомеопатические препараты. Например, красавка (Belladonna), зверобой (Hypericum) или арника (Arnika).

Арника подходит для снятия отеков и синяков во рту после операций или удаления зуба. Несколько доз арники после удаления зуба может ускорить заживление и почти мгновенно облегчить боль. Не принимайте арнику перед любым хирургическим вмешательством в полости рта, поскольку это может способствовать кровотечению.

Белладонна может быстро снять пульсирующую зубную боль. Опухшие красные десны вокруг больного зуба хорошо поддаются лечению белладонной.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА