Народные средства от зубной боли

логотип Epoch times
Народные средства от зубной боли

Зубная боль может быть очень сильной. Но если поход к стоматологу откладывается в связи с различными причинами, то можно прибегнуть к помощи народных средств.

Никто не любит ходить к стоматологу, и иногда это не обязательно. Конечно, зубная боль может быть вызвана различными причинами. Поэтому если в каких-то случаях будет достаточно домашних средств, то в тяжелых ситуациях потребуется помощь специалиста.

Как правило, зубная боль начинается после разрушения эмали зуба кариесом и возникновения воспалительных изменений в мягких тканях и надкостнице. Процесс воспаления может приводить к образованию гнойника (флюс), что потребует вскрытия полости специалистом.

Одной из самых распространенных причин разрушения зубов в наше время является злоупотребление сладким. Конфеты, сладкие безалкогольные напитки, кондитерские изделия содержат сахар, который расщепляется микрофлорой ротовой полости с образованием кислот. Это нарушает кислотно-основное равновесие и приводит к повреждению зубов. Поэтому для предупреждения зубной боли следует ограничивать употребление сладких продуктов и не забывать про регулярную гигиену полости рта.

Итак, если у вас появилась зубная боль, воспользуетесь народными средствами.

Настойка календулы . Календула используется в медицине для лечения широкого спектра заболеваний на протяжении веков. Полоскание рта настойкой календулы является успокаивающей процедурой при воспалении десен и различных расстройств полости рта. Она снимает отек и воспаление мягких тканей, уменьшает кровоточивость десен, ускоряет заживление язв, герпетического поражения, используется после удаления зуба и в других случаях.

Гвоздичное масло . Весьма древнее народное средство для снятия зубной боли или при сухой лунке после удаления зуба. Гвоздичное масло обладает антисептическими свойствами и является весьма эффективным для снятия различной зубной боли. Можно положить около больного зуба небольшой ватный тампон с гвоздичным маслом.

Витамин С (порошок) . Использование порошка витамина С непосредственно в области воспаления десен может не только облегчить боль и уменьшить кровотечение, но и защитить зубы, замедлив прогрессирование пародонтита. В некоторых случаях регулярное использования витамина С предотвращало выпадение качающихся зубов.

Шалфей . Шалфей успокаивает зубную боль и снимает воспаление, вызванное зубными протезами и коронками. Он также эффективен при воспалении десен и стоматите. Рекомендуется полоскание рта в области воспаления или больного зуба отваром шалфея в течение получаса.

L-лизин. L-лизин способствует усвоению витамина С. Дефицит аминокислоты L-лизина может привести к кровоточивости десен, анемии, цинге. L-лизин не вырабатывается в организме. Мы получаем его с пищей. Большое количество этой аминокислоты находится в цитрусовых, брокколи, красном перце, дыне, томатах и клубнике. L-лизин обладает противовирусной активностью, поэтому его употребление облегчает симптомы герпеса и других вирусных поражений полости рта.

Гомеопатические препараты. Для успокоения зубной боли подходят и гомеопатические препараты. Например, красавка (Belladonna), зверобой (Hypericum) или арника (Arnika).

Арника подходит для снятия отеков и синяков во рту после операций или удаления зуба. Несколько доз арники после удаления зуба может ускорить заживление и почти мгновенно облегчить боль. Не принимайте арнику перед любым хирургическим вмешательством в полости рта, поскольку это может способствовать кровотечению.

Белладонна может быстро снять пульсирующую зубную боль. Опухшие красные десны вокруг больного зуба хорошо поддаются лечению белладонной.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Комнатные растения очищают дом
  • В Нижегородской области подвели итоги «Онкодозора»
  • Магия цифр в медицине: вакцина от гриппа эффективна в 60% случаев?
  • Закалка - ключ к здоровью
  • Последствия диеты для психики
  • Комментарии:
    Рекомендуем