Всех задержанных на акции в центре Москвы отпустили до Нового года

The Epoch Times01.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Всех задержанных на акции в центре Москвы отпустили до Нового года
Участники митинга на Триумфальной площади в Москве. Фото РИА Новости
Все задержанные за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве отпущены в субботу вечером, до наступления Нового года, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Полиция задержала в субботу около 60 человек за попытку проведения несанкционированной акции. На задержанных оформляли протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

«После разбирательства все задержанные на Триумфальной площади были отпущены по домам», — сказал представитель пресс-службы и добавил, что это произошло еще до Нового года.

Оппозиционеров в канун 2012 года пришло на Триумфальную намного меньше, чем год назад, и само мероприятие в этот раз прошло спокойнее. 31 декабря 2010 года милиция задержала на Триумфальной площади 68 человек. Среди задержанных тогда были Борис Немцов и Илья Яшин. В этот раз Немцов участвовал в акции в Нижнем Новгороде и задержан не был. Задержали лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, но после составления административного протокола за нарушения правил проведения массового мероприятия его отпустили, тоже до Нового года.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА