Всех задержанных на акции в центре Москвы отпустили до Нового года

логотип Epoch times
Всех задержанных на акции в центре Москвы отпустили до Нового года

Все задержанные за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве отпущены в субботу вечером, до наступления Нового года, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Полиция задержала в субботу около 60 человек за попытку проведения несанкционированной акции. На задержанных оформляли протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

"После разбирательства все задержанные на Триумфальной площади были отпущены по домам", - сказал представитель пресс-службы и добавил, что это произошло еще до Нового года.

Оппозиционеров в канун 2012 года пришло на Триумфальную намного меньше, чем год назад, и само мероприятие в этот раз прошло спокойнее. 31 декабря 2010 года милиция задержала на Триумфальной площади 68 человек. Среди задержанных тогда были Борис Немцов и Илья Яшин. В этот раз Немцов участвовал в акции в Нижнем Новгороде и задержан не был. Задержали лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, но после составления административного протокола за нарушения правил проведения массового мероприятия его отпустили, тоже до Нового года.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Около 20 человек пострадали от пиротехники в Москве в Новый год
  • Полиция задержала участников несанкционированной акции «Стратегия 31»
  • Телеведущая Татьяна Лазарева призвала новогоднее обращение Медведева игнорировать
  • Технология IPO набирает обороты
  • Пенсионный фонд России обязали собирать вместо заявителя справки на материнский капитал
  • Комментарии:
  • Рекомендуем