2011 влияет на 2012: еврозона борется за выживание

логотип Epoch times
2011 влияет на 2012: еврозона борется за выживание

Многие события 2011 года не растворятся в истории, когда перевернется последняя страница календаря. Они будут играть значительную роль и в будущем. The Epoch Times составила подборку ключевых мировых проблем и событий, которые могут появиться в заголовках новостей в 2012 году.

По мере приближения 10-летия евро в 2012 году европейская валюта борется за свое выживание. По вопросу создания финансового союза для сохранения евро произошел раскол между Великобританией, с одной стороны, и Германией и Францией с другой. Альянс стран континентальной Европы принял решение о создании отдельного договора.

Во время сессии, проходившей в начале декабря и длившейся 10 часов, 23 из 27 лидеров ЕС договорились о более тесной интеграции, что приведет к установлению строгих бюджетных правил единого валютного пространства. Британия выступает против предложенных изменений.

Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей сказал: «В краткосрочной перспективе мы договорились о немедленных действиях в преодолении нынешних трудностей. В долгосрочной перспективе мы договорились о новой финансовой концепции для еврозоны».

Однако широко распространены слухи, что центральные банки отдельных стран готовы вернуться к своим прежним (до евро) валютам, если ситуация ухудшится.

В недавно опубликованной статье в Wall Street Journal было высказано мнение, что некоторые центральные банки оценивают свои возможности в обеспечении дополнительного доступа к печатанию денег на тот случай, если евровалюта рухнет, или если Ирландия и Греция покинут еврозону.

Греция и Ирландия, нуждающиеся в спасении, в 2011 году должны были реорганизовать свои государственные расходы. Ирландский Центральный банк отрицает, что он печатает ирландские фунты.

Долги Италии в настоящее время представляют наибольшую угрозу. В статье за 7 декабря в Morgan Stanley Жерар Минак утверждает, что Италия играет гораздо более важную роль, чем такие страны, как Греция, потому что «Греция не может отменить еврозону, а Италия может».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всех задержанных на акции в центре Москвы отпустили до Нового года
  • Около 20 человек пострадали от пиротехники в Москве в Новый год
  • Полиция задержала участников несанкционированной акции «Стратегия 31»
  • Телеведущая Татьяна Лазарева призвала новогоднее обращение Медведева игнорировать
  • Технология IPO набирает обороты
  • Комментарии:
    Рекомендуем