В год Дракона ГИБДД установило драконовские штрафы

The Epoch Times01.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В год Дракона ГИБДД установило драконовские штрафы
В год Дракона ГИБДД установило драконовские штрафы. Фото с russia.cclub.biz
В год Дракона ГИБДД установило драконовские штрафы для тех, кто создает пробки, превышает скорость, не пропускает скорую помощь, полицию, пожарных, а также нарушает правила остановки и стоянки. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции 1 января.

ГИБДД с 1 января увеличило в несколько раз штрафы за нарушение проезда перекрестков. За проезд на красный сигнал светофора штраф уже не 700, а 1 тысяча рублей; за переезд стоп-линии — не 300, а 800 рублей; за выезд на перекресток с затором − штраф 1 тысяча вместо символических 100 рублей.

Штраф за несоблюдение правила предоставления приоритетного движения имеющим на это право при проезде перекрестка тоже увеличится от 100 рублей до тысячи рублей.

С 1 января этого года водителей такси, не имеющих лицензии, будут штрафовать на сумму 5 тысяч рублей. За незаконное использование специальной маркировки такси и фонаря штраф 2,5 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц за подобное нарушение составит 20 тысяч рублей, с организации могут взять до 500 тысяч.

Но чтобы автомобилисты не расслаблялись и не успели привыкнуть к новым штрафам, ГИБДД решило с середины 2012 года размер штрафов вновь увеличить в несколько раз.

Возрастет штраф за нарушение правил остановки и стоянки на остановке общественного транспорта или ближе 15 метров от 100 до 1000 рублей, в Петербурге и Москве — до 3000 рублей. Та же самая сумма штрафа ожидается и за остановку и стоянку на пешеходном переходе или ближе 5 метров от него или на тротуаре, если нет соответствующего знака.

Штраф за остановку и стоянку на трамвайных рельсах, а также дальше первого ряда от края проезжей части будет 1,5 тысячи рублей – в пять раз больше, чем сейчас, а в столицах − в десять раз больше.

За нарушение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, с 1 июля будут взимать штраф до 1,5-2 тысяч рублей (сейчас 300 рублей).

С осени 2012 года планируется возврат платной эвакуации. Если вспомнить, что эвакуация стоила ранее в Петербурге 3,8 тысячи рублей (почти вдвое больше, чем в Москве), то вряд ли цена будет ниже. Плюс штраф 3 тысячи рублей – в итоге нарушители выплатят сразу около 6,8 тысячи рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА