Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Медведева назвали «жертвой года»

    Медведева назвали «жертвой года». Фото: wikipedia.orgМедведева назвали «жертвой года». Фото: wikipedia.orgМедведева назвали «жертвой года» − в одном ряду с Тимошенко и Каддафи. Газета «Ведомости», подведя итоги ушедшего года, составила рейтинг «Лица года», опубликовав его на своих страницах.

    Медведева назвали «жертвой года» − наряду с Тимошенко и Каддафи. Президент Медведев добровольно отказался баллотироваться повторно на пост президента РФ, отдав позиции своему сопернику и соратнику Владимиру Путину.   Каддафи приводят как трагический пример. «Если ты не извлек урока из участи Гитлера, Муссолини, Чаушеску, взгляни на лидера Ливии, который 32 дня назад говорил такие же слова, как ты, о намерении сражаться до смерти», — сказал министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к сирийскому президенту Башару Асаду. Каддафи был политиком, бизнесменом профессионалом, частным лицом, героем, и в конце жизненного пути стал жертвой, потому что не хотел расставаться с властью, и народ воспротивился, не желая больше терпеть диктатора.   В списке наиболее значимых фигур числятся основатель Apple Стив Джобс, основатель Facebook Марк Цукерберг, арт-группа «Война», журналист Ольга Романова, Ксения Собчак.

    Самым популярным политиком года стал адвокат, автор проектов «РосПил» и «РосЯма», известный блоггер Алексей Навальный. Навальный стал лидером образованной городской молодежи, которая не входит в оппозицию, не ходит на акции протеста, которая поддержала его политику «без звериного выражения». Блогер Навальный намерен участвовать в предстоящих президентских выборах и «добиваться честности выборов».

    Популярная частная персона года – Борис Акунин, который активно участвовал в оппозиционных митингах, потому что видит перемену в России.

    Самый «культурный» герой года – Михаил Ефремов. Его назвали персоной года благодаря проекту «Поэт и Гражданин».

    Самые значимые персоны года, по версии газеты «Ведомости», – это миллиардер Михаил Прохоров, Владимир Путин, самопровозглашенный президент Южной Осетии Алла Джиоева и мэр Москвы Сергей Собянин.

    Самыми профессиональными персонами года названы бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, который отказался работать в правительстве Медведева, и экс-главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на востоке Казахстана
  • Землетрясение силой 4,2 балла произошло в Туве
  • Девять человек, в том числе трое малолетних детей, погибли при пожарах в Бурятии
  • Материнский капитал и детские пособия увеличиваются
  • 2011 влияет на 2012: еврозона борется за выживание

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top