Рожденные в год Дракона

логотип Epoch times
Рожденные в год Дракона

Цезарь (100-54 до н.э.)

Цезарь, благодаря своей врожденной мудрости и таланту, создал хорошую военную и политическую основу для Римской империи. Он привел свою армию в Галлию (Западную Европу), чтобы победить варваров, и представил римскую культуру Западной Европе.

Цезарь родился в патрицианской семье, и получил хорошее всестороннее образование. Он достиг больших успехов в литературе, математике, астрономии и верховой езде.

Его книга «Галльские войны» − не только редкий литературный шедевр, она также принесла Цезарю славу одного из четырех великих римских историков. Было сказано, что без Цезаря Рим не смог бы стать великой империей. Цезарь, вернувшись из похода из похода в Галлию во главе своих легионов, отверг попытки Римского сената вернуть его. Гражданская война ознаменовалась победой Цезаря, которой положил конец республиканскому строю правления в стране. Он был убит группой заговорщиков, состоящих из сенаторов, которые надеялись вернуть восстановить республику в Риме. Иммануил Кант (1724-1804)

Иммануил Кант − величайший философ, жил в Германии в 17 веке, умер в возрасте 80 лет. Он посвятил всю свою жизнь изучению философии.

В молодости большое влияние на мышление Канта оказал философ Лейбниц. Первая знаменитая книга Канта «Критика чистого разума» была опубликована, когда ему исполнилось 57 лет. До этого он не опубликовавыла ни одну из своих ранних рукописей. Позже он опубликовал «Критику практического разума» и «Критику способности суждения». В «Критике способности суждения» Кант сравнивает мораль с красотой: он рассуждал о морали как о категорическом императиве, обязательным требованием при принятии любых решений и действий. Зигмунд Фрейд (1856-1939)

Зигмунд Фрейд, австрийский невролог, был основателем психоанализа. Он раскрыл секреты человеческой психики, в отличие от спекулятивной теологии и философии, пытаясь анализировать память и присущие человеку свойства. Он открыл секреты человеческого подсознания и создал психоаналитический метод лечения шизофрении. Хелен Келлер (1880-1967)

Хелен Келлер была слепой и глухой от рождения, но стала известной писательницей, политическим деятелем и преподавателем.

Она родилась 27 июня 1880 года в США. Когда ей было 19 месяцев, она заболела, и после этого лишилась зрения и слуха.

Когда Хелен было 7 лет, ее преподавателем стала Энн Салливан, которая помогла Келлер научиться общаться с людьми и преодолеть собственные физические недостатки с учетом ее возможностей. Благодаря помощи Энн Салливан Хелен обладала веселым нравом и позитивным настроем. Салливан была не только ее наставником, но и другом.

Келлер, преодолев инвалидность, стала писателем, политической активисткой и преподавателем. Ее пример, как факел, мотивирует всех, кто испытывает жизненные невзгоды. Она не жалела усилий, чтобы помочь людям, в том числе слепым, на протяжении всей своей жизни. Особенно она была известна как блестящий адвокат.

Другие знаменитости, рожденные в год Дракона:

Николай I, Николай II, Георгий Плеханов, Владимир Коккинаки, Аркадий Гайдар, Михаил Шолохов, Максим Горький, Алексей Косыгин, Эдуард Шеварднадзе, Эдгар По, Омар Хаям, Жан-Жак Руссо, Фридрих Энгельс, Бернард Шоу, Оскар Уайльд, Юмжагийн Цеденбал, Иосип Броз Тито, Дмитрий Карбышев, Жанна дАрк, Сальвадор Дали, Чарльз Дарвин, Дэн Сяопин, Кристиан Диор, Пласидо Доминго, Кирк Дуглас, Марлен Дитрих, Зигмунд Фрейд, Че Гевара, Мартин Лютер Кинг, Джон Леннон, Авраам Линкольн, Франсуа Миттеран, Фридрих Ницше, Аль Пачино, Пеле, Ринго Старр.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Анастасия Волочкова и Николай Басков решили пожениться
  • Скромная принцесса Алсу
  • Певицу Джанет Джексон объявили самой жестокой звездой шоу-бизнеса 2011 года
  • Где звезды намереваются провести новогодние праздники?
  • Новогодний праздник со звездами прошел в детской галерее «Якиманка»
  • Комментарии:
    Рекомендуем