Соломинки — для коктейлей и не только

The Epoch Times02.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Соломинки - для коктейлей и не только
Фото с сайта rectbar.uaprom.net
Во время празднования Нового года дома или на корпоративных мероприятиях отличным дополнением к оформлению праздничного стола становятся разноцветные соломинки для коктейлей. Но в наши дни это отнюдь не единственный способ их применения.

Днем рождения соломинки для коктейля принято считать 3 января 1888 года, когда американский предприниматель Марвин Стоун запатентовал свое изобретение. Сначала это были бумажные соломинки, заменившие солому, которой пользовались в то время для потягивания напитков. Изготавливались соломинки вручную, и только в 1906 году появились первые машины для их производственного изготовления.

Другим изобретателем, придавшим трубочке форму коктейльной соломинки наших дней, стал Джозеф Фридман. Позже он основал первую производственную компанию по производству коктейльных соломинок Flexible Straw Corporation, и стал миллионером.

Фридман добавил в соломинку гофрированный участок, позволяющий более удобно пользоваться ею при употреблении напитка, но поначалу его изобретение не имело успеха. Позже применение его изобретению нашлось в больницах и госпиталях, заменив стеклянные трубки для вливания жидкости лежачим больным, а потом интерес появился и у владельцев баров и ресторанов.

Конечную форму соломке придал уже во второй половине 20 века продавец швейных машин в Балтиморе Отто Дайфенбах, заменив бумажную основу целлофановой. Дайфенбаху, также как и его предшественникам, самому пришлось начать производство и добиваться успеха, но как гласят исторические факты, это ему удалось — коктейльными соломинками мы пользуемся и по сей день, и не только для приема напитков.

Это изобретение по-прежнему продолжает вдохновлять. В наши дни ему находятся все новые и новые способы применения. Появились соломинки-хамелеоны, определяющие температуру напитка и в зависимости от нее, меняют цвет. Пластмассовая разноцветная коктейльная соломинка — это также отличный материал для полета фантазии при изготовлении безделушек или оформления интерьера.

Но и этим оно не ограничивается. Ученые университета в Тель-Авиве нашли и более серьезное применение коктейльной соломинке. Они создали соломинку, способную распознавать в напитке наличие вредных компонентов, в частности, воздействующих на психическое состояние человека. Соломинка будет сигнализировать крохотной красной лампочкой, если определит, что с вами поступили нечестно и в напиток добавили средства, способные одурманить, лишить способности адекватно мыслить или снотворное.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА