Главные события в мире в ушедшем году

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Главные события в мире в ушедшем году
Андрей Илларионов: главные события в мире в ушедшем году. Фото с сайта epochtimes.com
Главные события в мире в ушедшем году назвал Андрей Илларионов, бывший советник Путина по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник института Катона в интервью на радио «Эхо Москвы» 29 декабря.

Институт экономического развития, президентом которого является Андрей Илларионов, ежегодно готовит годовой отчет по итогам года, называя наиболее важные события и персоны, которые повлияли на события в мире. Оценку независимого экономиста Илларионова принято считать наиболее авторитетной, имя Илларионова стало уже неким брендом в экономической жизни страны.

Андрей Илларионов назвал три важных события ушедшего 2011 года, вошедших в историю. Первое событие — «Арабская весна». Второе событие – это европейский экономический кризис. И третье очень важное событие в 2011 году — это выход более чем 100 миллионов человек из коммунистической партии Китая и связанных с ней организаций.

Необходимо заметить, что главную роль в этом движении по выходу китайцев из компартии сыграла опубликованная в 2004 году книга «Девять комментариев о коммунистической партии Китая». Бестселлер «Девять комментариев о коммунистической партии Китая» произвел эффект разорвавшейся бомбы. Режим компартии все больше и больше теряет свои позиции. Все больше и больше людей понимают, как много бедствий, горя, несчастий принесла компартия за годы своего правления и китайцам, и людям в других странах. Книга «Девять комментариев…» внесла ясность во многие вопросы развития человека, общества, истории.

В августе прошедшего года «Великая Эпоха» сообщила, что уже семь лет продолжается массовый выход китайцев из рядов компартии. Более 100 миллионов человек письменно, в том числе, и через Интернет написали свои заявления об отказе быть причастными к любой из организаций КПК.

По мнению Илларионова, учитывая огромный масштаб данного события, значение Китая в мировом сообществе и мирный, гражданский характер освободительного движения «Туйдан» (Исход), выход китайцев из компартии стал одним из важнейших событий 2011 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА