Доходы китайского правительства от земли неуклонно снижаются

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Доходы китайского правительства от земли неуклонно снижаются
Доходы китайского правительства от земли неуклонно снижаются. Фото: China Photos/Getty Images
В прошедшем 2011 году общая сумма сделок связанных с передачей права пользования землёй в 130 городах Китая составила 1,863 трлн юаней ($287 млрд), что на 13% меньше, чем в предшествующем году.

Такие данные указаны в обнародованном китайской маркетинговой компанией China Index Academy (CIA) докладе «Сведения о сделках на рынке земли в 130 городах за 2011 год», сообщило 2 декабря издание «Гуанчжоу Жибао».

В докладе говорится, что первое место по сделкам с землёй занимает Шанхай, сумма сделок там за год составила 126 млрд юаней ($19,4 млрд), что на 16,7% меньше аналогичных предыдущих показателей. На втором месте стоит Пекин, который на сделках с землёй заработал на 37,9% меньше, чем в позапрошлом году.

Авторы доклада отметили сокращение количества сделок и их стоимости, которое, по их мнению, в основном связано с падением стоимости земли используемой под жилищный фонд.

Хуан Юй, заместитель директора CIA сказал, что финансовая цепь компаний-застройщиков стала очень нестабильной, спрос на землю падает, во многих крупных городах количество сделок с землёй и их стоимость неуклонно сокращаются, рынок земли вошёл в «стадию спячки».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА