Якубов назвал второй день «Дакара» успешным для команды «КАМАЗ-мастер»

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Якубов назвал второй день "Дакара" успешным для команды "КАМАЗ-мастер"
Дакар 2012
Второй день ралли-марафона «Дакар-2012» оказался успешным для пилотов «КАМАЗ-мастер», считает руководитель российской команды Семен Якубов.

Экипаж Эдуарда Николаева занял в понедельник второе место, четвертым пришел к финишу Айрат Мардеев. В первую десятку вошли еще два экипажа «КАМАЗ-мастер»: Ильгизара Мардеева (9-е место) и Андрея Каргинова (10-е). По итогам стартового этапа только один КАМАЗ оказался в топ-10.

«Пилоты продемонстрировали, что сделали соответствующие выводы и вынесли из итогов первого дня пользу. Ничего особенного не произошло. Все, что мы задумали и запланировали, сегодня сработало, и в результате все пять КАМАЗов — в первой десятке. Конечно, это успех сегодняшнего дня. На конкурентов это произвело большое впечатление», — приводит слова Якубова пресс-служба «КАМАЗ-мастер».

Он отметил, что на втором этапе «не всем повезло, в том числе и из прямых конкурентов» российской команды.

«Ситуация будет меняться, но мы видим, что сделали правильный шаг, что посвятили молодежь в азы «Дакара» без какой-то подстраховки со стороны наших опытных пилотов. Сегодняшний день наглядно показал правильность этого решения, так как ответственность, которую мы возложили на наших пилотов, сделала свое дело. Именно это чувство ответственности перед командой за результат сыграло свою роль», — уверен Якубов.

Руководитель «КАМАЗ-мастер» подчеркнул, что он спокоен за будущее команды, которое, по его мнению, «выглядит совершенно очевидно».

«Неудачный старт вчера был совершенно объясним. Для молодых пилотов это был первый день, и сосредоточиться так, как может сделать опытный пилот, который многократно участвует в «Дакаре», было трудно. Понятно, что волнение, ответственность, которая лежит на ребятах, давили на них тяжелым грузом, и им было очень трудно в первый же день понять ситуацию и решить как себя вести», — пояснил Якубов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА