Мэрил Стрип получит высшую награду Берлинского кинофестиваля

логотип Epoch times
Мэрил Стрип получит высшую награду Берлинского кинофестиваля

Стало известно, что обладательницей «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 9 по 19 февраля 2012 года, станет американская кинозвезда Мэрил Стрип.

Почетную награду вручат 62-летней актрисе за достижения в ее многолетней карьере. Организатор фестиваля Дитер Коселик сказал по этому поводу так: «Мэрил Стрип − замечательная, многогранная актриса, которая способна с легкостью играть как в драме, так и в комедии. Мы счастливы вручить «Золотого медведя» столь выдающейся актрисе, звезде мирового уровня».

Последней работой Стрип была роль экс премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди», которую, как и пять других лент с участием актрисы, покажут на предстоящем фестивале.

Мэрил Стрип 16 раз номинировалась на премию «Оскар» и дважды стала ее обладательницей, как ни один другой актер или актриса в истории кино.

На протяжении своей долгой карьеры артистка снялась в таких разноплановых фильмах, как «Охотник на оленей», «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Из Африки», «Дьявол носит Прада» и многих других.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Поклонники Гарри Поттера смогут пройти по его стопам на студии, где снимался фильм
  • Московская премьера "Фауста" состоится 28 января
  • Константин Хабенский возглавил рейтинг наиболее высокооплачиваемых российских актеров
  • О художнике Ай Вэйвэе сняли документальный фильм
  • Роман Архипов подарил поклонникам рождественскую песню
  • Комментарии:
    Рекомендуем