Мэрил Стрип получит высшую награду Берлинского кинофестиваля

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Мэрил Стрип получит высшую награду Берлинского кинофестиваля
Мэрил Стрип получит высшую награду Берлинского кинофестиваля. Фото с starpulse.com
Стало известно, что обладательницей «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 9 по 19 февраля 2012 года, станет американская кинозвезда Мэрил Стрип.

Почетную награду вручат 62-летней актрисе за достижения в ее многолетней карьере. Организатор фестиваля Дитер Коселик сказал по этому поводу так: «Мэрил Стрип − замечательная, многогранная актриса, которая способна с легкостью играть как в драме, так и в комедии. Мы счастливы вручить «Золотого медведя» столь выдающейся актрисе, звезде мирового уровня».

Последней работой Стрип была роль экс премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в картине «Железная леди», которую, как и пять других лент с участием актрисы, покажут на предстоящем фестивале.

Мэрил Стрип 16 раз номинировалась на премию «Оскар» и дважды стала ее обладательницей, как ни один другой актер или актриса в истории кино.

На протяжении своей долгой карьеры артистка снялась в таких разноплановых фильмах, как «Охотник на оленей», «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Из Африки», «Дьявол носит Прада» и многих других.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА